UA

В Киеве знаменитый велотрек вернули в собственность общины

13.11.2014, 00:56
В Киеве знаменитый велотрек вернули в собственность общины - Фото
Фото: 24daily.net

Киевсовет вернул столичный велотрек в собственность общины города. Об этом сообщил на заседании Киевсовета городской голова Виталий Кличко. За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов городского совета, передает УНИАН.

Депутаты поддержали проект решения о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между Киевсоветом и предприятием "Велотрек Авангард", на котором располагается велотрек.

"Возвращение велотрека в собственность общины Киева - это важное решение. Это и предвыборное обещание, которое я давал жителям столицы. Мы сохранили велотрек для киевлян. И теперь вместе должны его восстановить, чтобы все желающие имели возможность тренироваться и заниматься спортом", - отметил Кличко.

Таким образом, депутаты проголосовали за расторжение договора аренды земельного участка от 26.07.2004 года, заключенного между Киевсоветом и предприятием "Учебная спортивная база Велотрек "Авангард", а также отменили решение Киевсовета от 23.12.2003 года об оформлении права пользования указанным земельным участком. Участок решением отнесен к землям запаса рекреационного назначения.

Отметим, речь идет о земельном участке площадью 0,84 га, который выделялся для эксплуатации и обслуживания спортивного объекта на улице Богдана Хмельницкого, 58, в Шевченковском районе Киева.

Депутаты Киевсовета поручили Департаменту земельных ресурсов КГГА принять меры, направленные на возмещение в судебном порядке убытков, нанесенных предприятием "Авангард" из-за неуплаты арендной платы за землю.

Отмечается, что решение депутаты приняли, учитывая острое социальное напряжение вокруг запланированной застройки земельного участка, который на праве аренды находится в пользовании "Авангарда", и системную неуплату арендной платы и невыполнение арендатором условий договора.

Напомним, 27 августа 2007 года указом Министерства культуры Украины № 983/0/16 киевский велотрек лишили статуса памятника истории.

20 марта 2009 года велотрек был частично разрушен, рядом с ним был построен жилой многоэтажный дом и паркинг. Ранее киевские власти озвучивали намерение снести велотрек, построить на его месте подземный паркинг и вернуть велотрек на место.

При этом застройщиком выступала компания Консоль ЛТД, которая принадлежит экс-спикеру Верховного совета Крыма Владимиру Константинову. На сегодняшний день заместитель гендиректора по маркетингу компании Сергей Кононов назначен министром строительства и архитектуры оккупированного Россией Крыма.








Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости