В киевском метро милиция задержала человека с пистолетом

24.03.2014, 13:14
В киевском метро милиция задержала человека с пистолетом - Фото
4e110768e98692d93aff88443e6cc099.jpg

Правоохранители изъяли предмет, похожий на пистолет, и шесть патронов к нему, и направили их на экспертизу

В Киеве на станции метро "Вокзальная" задержали человека, у которого из-под одежды выглядывал предмет, похожий на пистолет.

Как сообщили в пресс-службе МВД, у 45-летнего уроженца Херсонской области не было надлежащего разрешения на ношение и хранение оружия. Мужчину доставили в линейное управление милиции в метрополитене для дачи показаний.

Правоохранители изъяли предмет, похожий на пистолет, и шесть патронов к нему и направили их на экспертизу.

Данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что граждане, которые добровольно обращаются в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, освобождаются от уголовной ответственности согласно статье 263 УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих