В киевском метро установили отдельные турникеты для льготников

В киевском метро установили отдельные турникеты для льготников - Фото
6c86fefd991167e0a70d6e8845ae630a.jpg
11.04.2013, 17:47

Эксперимент проводится на двух станциях подземки, его цель - исключить попытки воспользоваться чужим льготным удостоверением и обезопасить контролеров

На станциях киевского метрополитена "Сырец" и "Днепр" установили экспериментальную систему телеконтроля за проходом пассажиров льготных категорий "Льготник-1", которая должна исключить попытки пройти по чужим льготным удостоверениям и обезопасить контролеров от возможных хулиганских действий.

Как сообщает пресс-служба КГГА, для прохода через такой турникет пассажир должен приложить в развернутом виде документ, который дает право на бесплатный проезд, к стеклу терминала устройства. Изображение документа появится на специально установленном в кассе мониторе. Работник кассы идентифицирует документ с пассажиром, который его предъявил, и в случае соответствия активирует турникет. На терминале устройства загорается индикатор зеленого цвета, разрешающий проход на станцию. При необходимости кассир может общаться с пассажиром с помощью переговорного устройства.

Метрополитеновцы также отмечают, что система "Льготник-1" не предусматривает архивации данных, поэтому приложенный документ не сканируется, не фотографируется и не сохраняется в памяти системы.

В настоящее время система находится в опытной эксплуатации. Специалисты метрополитена будут постоянно наблюдать за работой устройства, чтобы в случае необходимости усовершенствовать или откорректировать технические параметры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...