В милиции утверждают, что в Гостином дворе помогали всем

В милиции утверждают, что в Гостином дворе помогали всем - Фото
4afc8a7679b80f5a09921995cea35f73.jpg
18.02.2013, 20:32

Руководство милиции Киева обращается ко всем участникам событий вокруг Гостиного двора с просьбой решать спорные вопросы исключительно в правовом поле

В киевской милиции утверждают, что в Гостином дворе правоохранители реагируют на все заявления - как представителей застройщика компании Укрреставрация, так и представителей общественных организаций, активистов и народных депутатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

"По каждому обращению проводится тщательная проверка и принимается решение в соответствии с действующим законодательством. Кроме того по всем жалобам на неправомерные действия правоохранителей руководством МВД проводятся соответствующие служебные проверки", - отмечает в сообщении.

В милиции подчеркивают, что сейчас вокруг Гостиного двора "сложилась напряженная ситуация". "С одной стороны Укрреставрация имеет все необходимые разрешения местных властей на проведение ремонтно-строительных работ, а с другой - представители отдельных общественных организаций всячески пытаются помешать проведению этих работ. В связи с этим постоянно возникают конфликтные ситуации, в решение которых нужно вмешиваться правоохранительным органам, ведь правоохранители обязаны регистрировать и проводить расследования по всем фактам обращения граждан и обеспечивать охрану общественного порядка", - говорится в документе ГУ МВД Украины в Киеве.

Правоохранители отмечают, что "сотрудники милиции всегда действуют в рамках действующего законодательства и своих полномочий". "Все противоправные действия со стороны обеих конфликтующих сторон будут подвергаться правовой оценке", - говорится в сообщении.

Руководство столичной милиции призывает всех участников событий вокруг Гостиного двора решать спорные вопросы исключительно в правовом поле. "Все лица, которые будут оказывать любые противоправные, а тем более силовые действия, будут привлекаться к ответственности согласно действующему законодательству", - подытожили в пресс-службе.

Как сообщалось, активисты и народные депутаты попытались отбить помещение Гостиного двора, в которое сегодня днем ворвались неизвестные в спортивных костюмах. В результате драки бойцы спецподразделения "Беркут" задержали около сорока защитников Гостиного двора.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...