В районе Пейзажной аллеи в Киеве незаконно вырубили 160 деревьев

07.09.2016, 16:08
В районе Пейзажной аллеи в Киеве незаконно вырубили 160 деревьев - Фото
96a0a3009550ab4c75aef0ab5f1e8b1d.jpg

Заказчиком реконструкции в районе Исторического музея выступает общественная инициатива, меценатом которой является гендиректор компании Рошен

В Киеве, на склонах Старокиевской горы возле Исторического музея неизвестные незаконно вырубили 163 дерева. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Киевзелестроя.

"163 дерева в районе Пейзажной аллеи были вырублены незаконно", - сказали в пресс-службе.

В районе Пейзажной аллеи в Киеве незаконно вырубили 160 деревьев

"КП СЗН Подольского района к вырубке деревьев на склонах Старокиевской горы не причастно", - говорится на странице КП СЗН Подольского района в Facebook.

Там сообщили, что сегодня работниками предприятия был установлен факт самовольной вырубки 163 деревьев на склонах горы.

В районе Пейзажной аллеи в Киеве незаконно вырубили 160 деревьев

КП СЗН Подольского района созвало комиссию, составило акт о нарушении и готовит письмо государственной экологической инспекции в городе Киеве о проведении проверки и привлечении к ответственности виновных лиц.

По приблизительным подсчетам предприятия, нанесен ущерб примерно в 500 тыс грн.

"За последние 5 лет это первый случай массового уничтожения зеленых насаждений в Подольском районе", - отметили в пресс-службе.

Главный агроном КП СЗН Подольского района сообщил корреспонденту агентства, что заказчиком работ на склоне является общественная организация Андреевско-пейзажная инициатива. По его словам, департамент благоустройства КГГА выдал организации контрольную карточку на проведение работ возле Исторического музея. В КП СЗН сообщили, что на месте вырубленных деревьев должна располагаться некая смотровая площадка.

Глава Андреевско-Пейзажной инициативы Марина Соловьева подтвердила корреспонденту ЛІГА.net, что ее организация выступает заказчиком проекта реконструкции в районе Исторического музея на склоне Старокиевской горы.

По словам Соловьевой, деревья возле Исторического музея были срезаны "по актам музея еще за 2000-й год". "У нас есть еще документы для того, чтобы очистить территорию, чтобы была смотровая площадка на Андреевскую церковь. Но там, насколько мне известно, документы еще недооформлены и там работы не проводились", - сказала Соловьева.

Она сообщила, что это меценатский проект. Этот проект, по словам главы Андреевско-Пейзажной инициативы, предполагает вырубку деревьев, но работы еще не начинались, так как документы еще не оформлены.

По поводу информации о том, что инициатива связана с компанией Рошен, Соловьева сказала: "Наша компания связана с компанией Рошен только тем, что господин Москалевский (меценат проекта, - ред.) - это генеральный директор компании Рошен. Он выступает как меценат, как физическое лицо, а не как компания". По ее словам, Москалевский тратит на проект свои личные средства, а не средства Рошен.

На вопрос о том, знает ли она о незаконной вырубке деревьев на склоне Москалевская сказала: "У нас есть подрядчик, который занимается работами. Я буду сейчас связываться и выяснять этот вопрос".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии