В столице за курение оштрафовали 1500 человек

В столице за курение оштрафовали 1500 человек - Фото
b35de2cf34a73b99727ff1cc65f0c797.jpg
16.01.2013, 15:50

За месяц после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах милиция составила протоколы в отношении 1527 человек

Со времени вступления в силу закона об ограничении мест курения табачных изделий киевские правоохранители привлекли к административной ответственности 1527 человек.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что милиция в пределах своей компетенции обеспечивают контроль за выполнением статьи закона в местах, где запрещено курение и реагируют на его нарушение. Сначала правоохранители устно предупреждают курящего о выполнении требований закона о запрете курения, прося погасить сигарету. В случае отказа на месте составляется административный протокол.

Материалы предоставляются начальнику райуправления милиции, "который должен в присутствии правонарушителя принять одно из следующих решений: предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст.175-1 КУоАП. В случае, если лицо отказывается или неспособно заплатить штраф, материалы отправляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания", - отмечают в милицейском главке.

Напомним, закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу 16 декабря 2012 года. Документом запрещено курение в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах, таксофонах, учреждениях здравоохранения, на детских площадках, в подъездах жилых домов. Штраф за курение в таких местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления дыма также наказывается штрафом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...