В центре Киева рейдеры разгромили дом учительницы, - Свобода

29.04.2013, 17:23
В центре Киева рейдеры разгромили дом учительницы, - Свобода - Фото
Нина Москаленко (фото - argumentua.com)

Дом Нины Москаленко, который неоднократно атаковали неизвестные, сегодня практически превратили в развалины

Рейдеры в очередной раз ворвались в дом учительницы Нины Москаленко, расположенный возле ботанического сада на Печерске, и выбросили из дома ее вещи. Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, здание разгромили, выгнав из него мать Москаленко.

"Как сообщают наши люди, которые прибыли в дом женщины, там происходит полный беспредел. Ограждение полностью разбито, все вещи из дома выбросили, даже разрушили стены в доме. Похоже, на майских выходных намерены полностью выбить семью из дома", - заявляет активист Свободы Александр Солонько.

По данным политсилы, "воспользовавшись отсутствием женщины дома, рейдеры вновь ворвались в ее квартиру и выбросили вещи". После нападения часть дома, где проживает Москаленко, стала практически непригодной к жизни. "Окна и двери выбиты, стены разбиты. К несущей стене приставили подпорки, чтобы не обвалилась крыша. Забор разбитый, осталась одна только калитка. Братва сделала свое дело и гуляет по ботаническому саду, когда вернутся - неизвестно. Милиция "гуляет" по руинам...", - говорят националисты. 

"Для матери Нины Москаленко вызвали скорую помощь. По предварительной информации, в результате стресса у женщины случился сердечный приступ", - говорят в Свободе. 

Напомним, во время предыдущей попытки выселить Москаленко из ее дома неизвестные заварили металлическими щитами все двери, а на окна установили решетки. Активисты общественных организаций взломали решетки и щиты, отбив атаку. "Рейдеры сказали, что доведут меня до психушки, моя мама сама умрет (употребляли слово "сдохнет"), а сыну подбросят наркотики", - рассказала учительница в эфире одного из телеканалов. Также Москаленко также заявила, что совершит акт самосожжения, если апелляционная инстанция оставит в силе решение Печерского районного суда Киева о выселении ее из собственного дома в центре города. 

Москаленко заявляет, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю. В Печерском райсуде разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом, равно как и о выселении, не рассматривалось. В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда идет речь о том, что на треть дома претендует племянник умершего владельца этой жилплощади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на треть дома принадлежит племяннику покойника - он является наследником второй очереди.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы