UA

В центре Киева сожгли палатки, установленные во время революции

01.08.2014, 02:34
В центре Киева сожгли палатки, установленные во время революции - Фото
Фото: Facebook Натальи Гуменюк

На Михайловской площади неизвестные сожгли палатки, оставшиеся там после Революции достоинства. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Громадське.ТВ Наталья Гуменюк. 

"Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела", - сообщила журналистка. 

Напомним, 9 июля, генеральный прокурор Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане.

Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых Майдан в свое время собирался. "Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием", - рассказал Ярема.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал силовой разгон Майдана в его нынешнем виде крайней мерой. "Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости