Вилкул объехал Киев и решил, что пора готовиться к паводку

30.03.2013, 11:09
Вилкул объехал Киев и решил, что пора готовиться к паводку - Фото
Александр Вилкул

Утром в субботу, 30 марта, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что в настоящее время ситуация на дорогах Киева стабильная.

"Вчера вечером прошла первая посыпка дорог в Киеве, то есть работала вся техника. Сегодня в 06:00 я провел объезд дорог города Киева, была вторая очередь посыпки. Ситуация стабильная", - сказал чиновник в ходе брифинга.

Он напомнил, что, по прогнозам Гидрометцентра, в субботу около 12 часов дня в Киеве ожидается переход снега в дождь. Поэтому в связи с этим возникнет другой актуальный вопрос - борьба с подтоплением. "В 13:00 состоится общенациональный селектор по этому вопросу. Самое главное - что у нас есть свободные емкости в водохранилищах. Всего в Украине их 6,6 миллиардов метров кубических свободных, в том числе в Киевском водохранилище 700 миллионов кубометров, в Каневском - почти 300 миллионов. То есть, этого достаточно полностью", - заверил Вилкул.

В то же время вице-премьер исключил возможности возникновения локальных проблем. По его словам, для ликвидации их последствий уже расставлена техника и наготове специалисты с дренажными насосами. Также разработаны планы устранения аварий, отметил вице-премьер.

По материалам: Укринформ

Досье на Александра Вилкула

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина