Власти Киева поручили рубить лед ломами

Власти Киева поручили рубить лед ломами - Фото
Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак
15.12.2012, 09:16

Первый зампредседателя КГГА пришел к выводу, что после снегопадов в Киеве дворы покрылись слоем льда, и теперь трактора там уже неэффективны

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время заседания штаба по ликвидации последствий непогоды раскритиковал работу глав районных администраций, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Больше всего нареканий, как отмечается в сообщении, было на дворы и междомовые проезды. "Для нас каждый день является принципиально важным. На сегодня мы можем констатировать, что дворы и междомовые проезды стали непроездными. Они покрылись слоем льда и теперь трактора там уже неэффективны, поэтому необходимо применять ломы", - отметил Мазурчак.

Он дал главам районов поручение за выходные исправить ситуацию: в субботу и воскресенье транспорта в городе значительно меньше, поэтому необходимо эффективно использовать это время.

Мазурчак пообещал лично проверить, как районы убирают территории от снега. Те руководители, которые не справятся с задачей и покажут неэффективную работу по ликвидации последствий непогоды, в понедельник получат выговоры.

Также он обратил внимание на необходимость тщательного контроля за выполнением распоряжения о запрете парковки на центральных улицах, а в местах, где знаки запрета еще не установлены, поручил сделать это до понедельника.

Напомним, ранее сообщалось, что за неделю снегопадов в Киеве столица заработала на штрафах предпринимателей за неубранный снег, в лучшем случае, около полумиллиона гривень. В декабре в Киеве выпала двухмесячная норма осадков. По словам метеорологов, такого снега, как на текущей неделе, в городе не было с 1930 года.

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...