UA

За последние трое суток в Киеве "минировали" 14 объектов

11.08.2014, 11:25
За последние трое суток в Киеве
49407fa0dff03fb5406012e3aa6245c2.jpg

В столице за последние трое суток "минировали" 14 объектов. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

"Только за последние трое суток в столичную милицию поступило 14 сообщений о минировании тех или других объектов. Все они оказались ложными. По каждому такому факту открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

По данным милиции, один из "минеров" уже установлен. При этом в ОСО отмечают, что проверка и обезвреживание одного подозрительного объекта продолжается не менее трех часов. "Поскольку оценить правдивость сообщения о минировании невозможно, каждый сигнал отрабатывается в полном объеме. В первую очередь на место немедленно следуют работники патрульно-постовой службы милиции (четыре человека) и ограничивают доступ людей к указанному объекту. При необходимости принимается решение об эвакуации людей из "заминированных" помещений. Срочно следуют следственно-оперативные группы Главного управления и райуправления столичной милиции (семь человек), дежурная группа районного ГАИ (три человека), пожарно-спасательная группа (шесть человек) и при необходимости другие аварийные службы и медики. Указанные группы обеспечиваются необходимой техникой - это семь машин. В обязательном порядке на место выезжает дежурная группа взрывотехников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за серьезности такого правонарушения и убытков, которые несет государство, законодатели вывели это правонарушение в отдельную статью Уголовного кодекса - ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до восьми лет. "Кроме того, хулиган оплачивает все расходы, связанные с выездом. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки", - сказано в сообщении.

В целом, по данным столичной милиции, с начала 2014 года получено около 80 сообщений о заминировании. Открыто 62 уголовных производства, пяти лицам объявлено о подозрении. Вскоре материалы будут направлены в суд. По последним эпизодам установлен еще один человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости