Задержана организатор шествия-аналога "Бессмертный полк"

Задержана организатор шествия-аналога "Бессмертный полк" - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
09.05.2019, 11:25

Мать погибшей экс-регионалки Ирины Бережной была задержана за георгиевскую ленту на одежде еще перед началом шествия

обновлено

Сегодня, 9 мая, в Киеве задержали мать погибшей экс-регионалки Ирины Бережной Елену Бережную перед шествием "Никто не забыт, ничто не забыто", что является аналогом российской акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает theБабель.

Женщина является организатором акции и была задержана якобы за нарушение общественного порядка.

Ее задержали возле метро Арсенальная из-за запрещенной символики на футболке - георгиевской ленты. Информацию об об этом подтвердил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга. По его словам, "одна женщина была приглашена в районное управление полиции перед началом акции". Она должна оплатить штраф.

Как пишет РБК-Украина, у нее в руках был плакат с фотографией застреленного в Киеве журналиста и писателя Олеся Бузины. Он является автором книги "Вурдалак Тарас Шевченко", которая была признана прокуратурой такой, что разжигает межнациональную рознь.

Ранее сообщалось, что шествие к парке Славы начинается в 11:00. В колонне замечены нардепы - глава фракции Оппоблока Вадим НовинскийЕвгений Мураев, экс-оппоблоковец Юрий Бойко и отдыхавший на майские в оккупированном Крыму нардеп Нестор Шуфрич в сопровождении многочисленной охраны.

Примечательно, что Бессмертный полк - организация, созданная в 2011 году в Томске тремя российскими журналистами, которая получает финансирование из бюджета РФ для проведения одноименных акций "Бессмертный полк" по всему миру.

LIGA.net публикует фоторепортаж с шествия-аналога "Бессмертного полка", на котором присутствовали нардепы.

Читайте также: Одиночество "Дня Победы"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...