Заседание Киевсовета объявлено выездным

24.12.2013, 09:14
Заседание Киевсовета объявлено выездным - Фото
Галина Герега

Галина Гереге мотивирует это тем, что в здании КГГА невозможно обеспечить охрану депутатов

Заседание Киевсовета объявлено выездным, потому что обеспечить безопасность депутатов в здании КГГА на Крещатике невозможно. Об этом на брифинге заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Первым вопросом вы будете у меня спрашивать, почему мы проводим заседание в Соломенской РГА. Это не мое единоличное решение, это решение было принято на заседании глав депутатских фракций. В здании, где находится Киевский городской совет, сейчас мы не можем обеспечить порядок и гарантировать безопасность депутатам", - сказала Герега, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, имеется ли юридическое основание на проведение выездного заседание, поскольку сама Герега три недели назад говорила, что регламент этого не предусматривает, Герега ответила, что юридический департамент еще раз изучил вопрос и нашел такую возможность. "У меня в руке обращение Государственной службы охраны о том, что на сегодняшний день условия договора не выполняются, и они не несут охрану в нашем здании. Мотивируют они это тем, в здании действует свободный доступ и передвижение граждан в административном здании".

На вопрос, страшно ли самой Гереге заходить в здание Киевсовета, она ответила, что не страшно: "Я ходила на свое рабочее место, пока возле моего кабинета не появились баррикады и не был заблокирован вход…меня никто не обижал. Я ходила до тех пор, пока не появились ящики с яблоками возле моих дверей и я не могла открыть двери".

Отметим, что журналистов отгородили от депутатов кордоном милиции и лишили тем самым возможности брать комментарии. Герега пояснила это тем, что как только депутаты войдут в зал, милицейский пост будет снят. Пресс-центр от коридора, в котором собираются депутаты, отделяет кордон из пяти милиционеров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?