Заседание Киевсовета открыто, в зале происходят потасовки

Заседание Киевсовета открыто, в зале происходят потасовки - Фото
59933de94c5bb7a93d1d3a5bd4d5d976.jpg
11.07.2013, 10:21

Народные депутаты от оппозиции блокируют трибуну, - заседание Киевсовета они считают нелегитимным

Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла заседание Киевсовета. Несмотря на заблокированную трибуну, она попросила депутатов зарегистрироваться. В зале зарегистрировалось 65 столичных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, народные депутаты от оппозиции встретили это решение скандированием "Ганьба!" и попытались помешать Гереге вести заседание. К трибуне подтянулись депутаты от Партии регионов.

В сессионном зале Киевсовета и возле трибуны начались потасовки. Герега пригласила глав фракций на совещание и объявила перерыв в заседании Киевсовета. Депутаты от оппозиции продолжают блокировать трибуну.

Перед началом заседания Герега заявила журналистам, что считает заседание Киевсовета законным. По ее словам, полномочия депутатов местных советов прекращаются в первый день заседания новоизбранного совета, а выборы в столице не проводились. После этого к Гереге подошли около десятка депутатов от УДАРа. Герега не смогла продолжить брифинг и ушла, подчеркнув, что депутаты мешают Киевсовету принимать важные для города решения.

Напомним, сегодня с самого утра под зданием Киевсовета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета, которую считают нелегитимной. Правоохранители закрыли центральный вход в горсовет. Во время штурма Киевсовета Арсению Яценюку разбили очки, но оппозиция прорвалась в зал.

Накануне в Батькивщине пообещали не допустить проведения сессии горсовета. В партии напомнили, что нынешний состав Киевсовета утратил легитимность 2 июня 2013 года, поскольку в этот день истек 5-летний срок полномочий.

Досье на Галину Герегу
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...