Заседание Киевсовета проходит под охраной десятков милиционеров

04.02.2014, 10:11
Заседание Киевсовета проходит под охраной десятков милиционеров - Фото
47e4c8346bdeccc7bda2a8d7da71ffb3.jpg

Журналистов в зал, где собрались депутаты городского совета, не пускают, для них организована прямая трансляция

Заседание Киевсовета, на котором планируется принять бюджет столицы на 2014 год, начинается в помещении Печерской райгосадминистрации под охраной нескольких десятков милиционеров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

На входе в здание стоят полтора десятка сотрудников милиции со щитами, поскольку на улице в эти минуты проходит митинг участников Майдана. В холле на первом этаже больше 20 сотрудников милиции ГУ МВД. Кроме того, милиционеры охраняют лестничные проходы от первого этажа до второго, где проходит само заседание.

Журналистов в зал не пускают, для них организована прямая трансляция.

Напомним, заседание Киевсовета назначено на 4 февраля, когда в Верховной Раде открывается очередная сессия, и может быть рассмотрен ряд вопросов, в том числе по возврату к Конституции 2004 года и возможные кадровые назначения. Это означает, что каждый голос для оппозиции на счету, поэтому она вряд ли выделит депутатов для срыва заседания горсовета, как это было в декабре прошлого года.

Как известно, в декабре 2013 года Киевсовет собрался на выездное заседание в здании Соломенского районного совета Киева. Однако это заседание закрыли, так и не начав работу, поскольку оппозиционные депутаты выломали двери в сессионный зал и заблокировали трибуну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам