Защитнице сквера Небесной сотни угрожали по телефону

Защитнице сквера Небесной сотни угрожали по телефону - Фото
Евгения Кулеба (фото - личный Facebook)
23.04.2016, 22:30

Неизвестный позвонил по телефону Евгении Кулебе и пригрозил, что с ней может случиться "неприятная история"

Инициатору создания сквера Небесной сотни в центре Киева, основателю ГО Город-сад, Евгении Кулебе угрожали по телефону. Об этом она сообщила в интервью изданию Цензор.нет.

"Позавчера вечером я шла по улице. И у меня звонит телефон, и мужской голос говорит: "Евгения, здравствуйте. Хочу вас по-дружески предупредить, чтобы вы отказались от идеи отбить Михайловскую площадь. Вот, вы сейчас идете по такой-то улице, в такой-то одежде...вы же понимаете, что если с вами что-нибудь случится, то это будет очень неприятная история", - сообщила она.

Кулеба сообщила, что на момент интервью еще не обращалась в полицию по поводу угроз, но рассматривает эту возможность. Позднее она написала в Facebook о том, что заявление в полицию подано и приобщено к делу о поджоге ее дома. 

Несколько дней назад Евгения обнародовала информацию, что КГГА выделила деньги на изучение возможности строительства подземного паркинга в историческом центре Киева, под Михайловской площадью. Планируемая смета сомнительной стройки - 2,3 млрд грн из городского бюджета. 

Ранее заместитель мэра Киева Алексей Резников сообщил, что собственникам земельного участка, на котором находится сквер Небесной сотни, публично предложили продать его. 

Нынешний владелец участка, на котором расположен сквер - компания Грин Плаза. По данным Единого государственного реестра, эта фирма принадлежит Андрею Гнатюку, миноритарному владельцу Банка Асвио. Мажоритарные собственники банка - Вячеслав Супруненко бывший зять мэра Киева Леонида Черновецкого, и брат Супруненко, Александр. 

Читайте также: Сквер Небесной сотни: как избежать эскалации конфликта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...