UA

Застройка на Сенном рынке: Нацкорпус недоволен компромиссом

28.11.2017, 18:47
Застройка на Сенном рынке: Нацкорпус недоволен компромиссом - Фото
Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что застройщик бывшего Сенного рынка согласился снизить этажность возводимых зданий жилищного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

"Это предусмотрено Меморандумом о снятии социальной напряженности вокруг строительства комплекса зданий по ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а в Шевченковском районе Киева", - сказано в сообщении.

Меморандум подписали Кличко и заказчик строительства - гендиректор общества с ограниченной ответственностью "Эмпориум Пропертиз" Александр Перехрест.

"Документ предусматривает, что будет снижена высотность самых высоких зданий комплекса, который возводится. В одном доме - на 3 этажа, и еще в двух домах на 1 этаж от запроектированного. Таким образом, в комплексе не будет зданий выше 19 этажей", - сообщили в пресс-службе мэра.

Выполнение этих договоренностей, как указано в меморандуме, будут контролировать представители общественности.

В партии Нацкорпус, которая ранее активно противостояла этому строительству, назвали это соглашение "непонятным и недостаточным компромиссом".

"Нацкорпус настаивает на том, чтобы на месте застройки Сенного рынка были выполнены требования киевлян и, согласно букве закона, этажность была снижена не до 19, а до 15 этажей, как и должно быть в этой части Киева в соответствии с нормативными документами", - сообщила пресс-служба партии. 

16 ноября в Киеве представители Нацкорпуса разгромили стройплощадку на месте снесенного Сенного рынка, где планируется построить жилой комплекс.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости