Завтра окончательно выселяют клинику для больных ВИЧ около Лавры

Завтра окончательно выселяют клинику для больных ВИЧ около Лавры - Фото
Фото: EPA
02.07.2013, 19:43

Киевскую клинику, где лечат пациентов с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, завтра собираются окончательно отселить из здания на улице Лаврской

В среду, 3 июля, планируется окончательное отселение клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, которая находится возле Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает народный депутат ВО Батькивщина Леонид Емец.

По его словам, завтра утром клинику, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, собираются перевезти в Александровскую больницу. "Только что сообщили, что завтра в 10:00 состоится окончательное отселение клиники ВИЧ/СПИД, которая находится на ул. Лаврской. Оборудование и больных планируют перевезти в Александровскую больницу. Все это происходит в страшной спешке и с нарушением всех существующих договоренностей с коллективом и больными клиники. Я уже молчу, что Александровскую больницу тоже поставили перед фактом", - написал Емец на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 марта в президиуме Национальной академии медицинских наук постановили выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева. Однако через десять дней, 23 марта, в Нацакадемии отменили столь категоричное постановление. Таким образом, больницу решено просто переместить, выселив ее из здания около Киево-Печерской лавры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...