Завтра в Киеве завершается отопительный сезон

15.04.2013, 13:14
Завтра в Киеве завершается отопительный сезон - Фото
3954d9386d804bed91bea99a1c182d86.jpg

В Киеве с завтрашнего дня начнут отключать подачу тепла в жилые дома в связи с завершением отопительного сезона в городе. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации со ссылкой на соответствующее распоряжение, передает УНИАН.

Во многих городах южных областей Украины и Крыму в связи с благоприятными погодными условиями местные советы ранее приняли решение о завершении отопительного периода до 15 апреля. В Днепропетровске сезон завершили 11 апреля, в Харькове завершают сегодня.

Ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что продлевать отопительный сезон в Киеве нет необходимости, поскольку к середине апреля в городе и области установится достаточная для его завершения (больше +8 градусов) температура воздуха. За несколько дней до этого в Украинском научно-исследовательском метеорологическом институте предупреждали о существенном похолодании в середине апреля, и выражали мнение о необходимости продолжения сезона.

5 апреля директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий заявил, что при необходимости тепло будет поставляться в дома и после 15 апреля. 

По прогнозам синоптиков, 16 апреля в Киеве будет теплая погода без осадков. Ветер северо-восточный, 7-10 м/с. Температура ночью составит 3-5 градусов тепла, днем - 16-18 градусов. По данным Центральной геофизической обсерватории, за всю историю наблюдений в столице самая высокая температура воздуха 16 апреля была +26,8 градусов в 1972 году, самая низкая -3,9 в 1898-м.

Отопительный сезон в столице обычно начинается 15 октября и завершается 15 апреля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать