Жетоны в киевском метро отменят в ближайшие месяцы

17.07.2013, 12:04
Жетоны в киевском метро отменят в ближайшие месяцы - Фото
561709a54ddaa8866cff341faf1c8ff0.jpg

В Киевской городской государственной администрации презентовали систему "Единый электронный билет". Введение единого билета со штрих-кодом на все виды транспорта, рассчитывают власти, поможет оптимизировать график и маршруты транспорта и вводить гибкую тарифную политику.

Как сообщает пресс-служба КГГА, опыт внедрения электронного билета в других странах и ряде городов Украины привел к росту выручки транспортников в среднем на 15-27%. Пассажиры же получили  современную понятную систему оплаты проезда.

Киевляне смогут или пользоваться бесконтактной карточкой, роль которой будет выполнять "Карточка киевлянина", или оплачивать разовые проезды. Одноразовые билеты будут разными. К примеру, один будет давать возможность в течение суток или выходных дней пользоваться любым видом транспорта, а другой будет продаваться на определенное расстояние.

Внедрять систему будут в несколько этапов. После заключения договора с инвестором проекта первым опробует систему метрополитен - там до конца 2013 года вместо жетонов появятся билеты со штрих-кодом (для этого, к слову, придется адаптировать все турникеты). Потом установят термокомпостеры в наземном транспорте. Последним шагом станет введение единого билета. Ориентировочно переход на новую систему займет девять месяцев и будет завершен к середине 2014 года.

Как сообщалось ранее, 29 апреля 2013 года вышло распоряжение КГГА, которым был утвержден победитель инвестиционного конкурса по реализации проекта "Единый электронный билет" - им стало ООО Альфа-пей терминал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова