Жителям пострадавшего столичного дома позволили вернуться домой

08.12.2015, 17:54
Жителям пострадавшего столичного дома позволили вернуться домой - Фото
Фото: mvs.gov.ua

На заседании штаба по чрезвычайным ситуациям КГГА решили удовлетворить просьбу жителей пострадавшего дома о возвращении их в свои квартиры

Жителям пострадавшего вследствие оползня дома по адресу Краснозвездный проспект, 14 позволили возвращаться в свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"На сегодня нет оснований для запрета жителям жилого дома на проспекте Краснозвездный, 14 возвращаться в свои дома. Последние восемь суток за домом ведется круглосуточное геодезическое наблюдение, в том числе специальным электронным оборудованием. За последние три дня не зафиксировано никаких изменений", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вчера, на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации было принято решение удовлетворить просьбу жителей о возвращении их в свои квартиры.

Эксперты государственных и коммунальных предприятий провели тщательные исследования территории, обследовали домовые и подземные коммуникации, а также провели инженерно-гидрологические работы. Также эксперты разрабатывают проект, целью которого будет укрепление склона по всему периметру дома. На месте происшествия круглосуточно дежурят спасатели и полиция. 

По предварительным выводам экспертов, причиной оползня стало увлажнение почв, вызванное подтоплением теплосетью, которая была неправомерно подключена к коммуникациям дома во время строительства.

В то же время, специалисты Национальной академии наук Украины ранее сообщали, что на Краснозвездном проспекте, 14, в районе дома, где неделю назад произошел частичный обвал жилого здания, продолжается оползень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам