29.01.2013, 14:49

Драка на Крещатике: свободовцы прорываются в Главпочтамт

Драка на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в ГлавпочтамтДрака на Крещатике: свободовцы прорываются в Главпочтамт

Оппозиционеров не пустили на заседание, где выбирали общественный совет при КГГА. Во время противостояния пострадал депутат Эдуард Леонов

Около 20 активистов ВО Свобода во вторник попытались прорваться в здание Главпочтамта на Крещатике, где начались учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА. Сборы проходили на 7 этаже.

Вход в здание оппозиционерам металлическим щитом заградил "Беркут", передает ТСН. По сообщению корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, одного из представителей Свободы избили. В политсиле утверждают, что "бритоголовые", представившиеся журналистами, избили народного депутата Эдуарда Леонова, а также некоторых представителей общественности. В милиции сообщают, что не имеют сведений о драке.

Между тем в самом здании Главпочтамта сотрудники МЧС начали искать бомбу - сообщение о заминировании поступило дежурному около 13:00. Внутрь здания в это время продолжали пропускать людей, работающих на всех этажах, кроме седьмого.

В пресс-службе ВО Свобода ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что сегодняшняя попытка создать совет при КГГА - фиктивная, поскольку он был избран еще вчера, 28 января. "28 января состоялись учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА. Главой совета был избран свободовец Владимир Свентицкий, также были определены заместители главы. Протокол с соответствующими решениями департамент КГГА отказался зарегистрировать. Свои действия чиновники мотивировали отсутствием на заседании членов провластной инициативной группы и отчета предыдущего главы общественного совета", - отмечают в оппозиционной политсиле.

"Братки Попова (главы КГГА, - ред.) напали на мирных граждан и народного депутата, которые пытались остановить создание фиктивного общественного совета при КГГА", - добавляют свободовцы.

"На протяжении нескольких часов из-за непрекращающейся потасовки "инициативная группа" не смогла принять ни одного решения. Эдуард Леонов и активисты, к которым братки применили грубую физическую силу, составили заявления о совершении нападения", - резюмировали во всеукраинском объединении.

"Со стороны регионалов была применена какое-то химическое вещество, весь зал в дыму, опять произошла драка", - около часа назад написал на своей странице в соцсети Facebook Александр Аронец, ответственный за связи с общественностью киевской организации ВО Свобода.

В данный момент, по сообщению корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, в здании Главпочтамта продолжается потасовка.

Напомним, общественный совет при КГГА является постоянно действующим коллегиальным консультационным органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами. В компетенцию совета также входит общественный контроль над деятельностью Киевской горадминистрации и учет общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики в Киеве.

Представители Свободы утверждают, что совет на 2013-2014 гг. был легитимно избран 28 января 2013 года, и его главой стал представитель данной политсилы, а сегодняшнее заседание представители действующего главы КГГА созвали ради того, чтобы избрать "ручной" общественный совет.

Фото: страница в Facebook Александра Аронца. 


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное