31.10.2014, 14:12

Киевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фото

Киевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фотоКиевляне под КГГА требовали восстановить кинотеатр Жовтень: фото

Киевляне провели акцию под Киевской городской государственной администрацией с требованием восстановить кинотеатр Жовтень после поджога. На акцию собрались около 500 человек. Активистов призывали приходить на акцию в одежде желтого цвета и с плакатами, призывающими восстановить Жовтень. 

Они выступили с требованиями расследовать поджог кинотеатра и привлечь виновных к ответственности, выделить средства на ремонт здания из городского бюджета и гарантировать, что на этом месте будет восстановлен кинотеатр по оригинальному проекту. Киевляне потребовали гарантий того, что кинотеатр вместе с участком не будет передан в собственность коммерческим структурам, а также продлить договор с ООО Киноман об аренде помещения. Среди прочих требований - озвучить конкретные шаги по защите культурного и исторического наследия города.

К участникам акции вышел мэр Киева Виталий Кличко и заверил, что их требования будут выполнены. По его словам, в доказательство этого сегодня, 31 октября, на собрании депутатов КГГА была принята резолюция о восстановлении Жовтня. Она декларирует все озвученные активистами требования. Окончательное решение по резолюции будет принято на заседании Киевсовета 12 ноября.

Напомним, в среду вечером, 29 октября, в столичном кинотеатре Жовтень неизвестные подожгли зал Гегемон во время показа фильма в рамках кинофестиваля Молодость. Одновременно был произведен поджог крыши здания в нескольких местах. Пожар тушили пять часов 22 подразделения ГСЧС Украины. Огнем уничтожена крыша на площади 300 кв м, сильно пострадал и кинозал.

Фото: Светлана Чепуренко, ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: Кинотеатр "Жовтень" после пожара:фото последствий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное