29.01.2013, 16:14

Штурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиков

Штурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиковШтурм Главпочтамта в Киеве: свободовцы против силовиков

Избрание общественного совета при КГГА превратилось в фарс с участием народных депутатов, "Беркута" и активистов общественных организаций

Во вторник в здании Главпочтамта во время проведения учредительного собрания по избранию общественного совета при КГГА, которое представители ВО Свобода называют фиктивным,  произошли потасовки. Свободовцы пытались прорваться на заседание, проходящее в актовом зале на 7 этаже, но им противостояли представители спецподразделения "Беркут" и, как уверяют в пресс-службе киевской организации политсилы, представители Партии регионов.

По информации Свободы, во время потасовок избили депутата Эдуарда Леонова и некоторых активистов общественных организаций. "У депутата на лице кровь и забои. Кроме того, у националиста похитили инвалидную палочку, без которой передвижение крайне обременено", - уточняют в пресс-службе политсилы. Пострадавшие написали заявления в милицию.

Спустя некоторое время после начала противостоянию свободовцы прорвали кордон из нескольких десятков силовиков и попали в здание, а затем - в актовый зал. "Около 12:45 братки применили неизвестное химическое вещество, из-за чего видимость в зале стала нулевой, в нем невозможно пребывать из-за нехватки кислорода. После этого произошла еще одна драка, во время которой злоумышленники попытались оттеснить активистов из зала. Во время потасовки народного депутата и нескольких активистов ограбили", - сказано в сообщении пресс-службы ВО Свобода.

Из-за постоянных локальных потасовок в актовом зале на протяжении нескольких часов заседания ни одно решение  по созданию общественного совета при КГГА инициативная группа не приняла, резюмируют оппозиционеры.

В то же время, по данным пресс-службы КГГА, на заседании присутствовали "все ранее зарегистрированные представители, народные депутаты, их помощники и даже представители организаций, которые не подавали документов". Напомним, общественный совет при КГГА является постоянно действующим коллегиальным консультационным органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами. В компетенцию совета также входит общественный контроль над деятельностью Киевской горадминистрации и учет общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики в Киеве.

Представители Свободы утверждают, что совет на 2013-2014 гг. был легитимно избран 28 января 2013 года, и его главой стал представитель данной политсилы, а сегодняшнее заседание представители действующего главы КГГА созвали ради того, чтобы избрать общественный совет в другом, "ручном" составе.

Фото - ЛІГАБізнесІнформ, Александр ПЕРЕВОЗНИК

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное