03.07.2014, 23:23

В Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройки

В Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройкиВ Киеве горожане разрушили забор новой проблемной стройки

На Сырце застройщик собирается возвести высотные дома, а жители соседних домов выступают против этого, начав бессрочную акцию протеста

Сегодня вечером в Киеве вспыхнул очередной конфликт вокруг строительства высоток. На этот раз горожане выступили против строительства шести высотных домов на ул. Степана Руданского, что на Сырце (Шевченковский район).

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Валерий, участник сегодняшней акции протеста, члены инициативной группы местных жителей и небезразличные киевляне в количестве почти 200 человек разрушили забор на строительной площадке и сожгли строительные вагончики. По его словам, возмущенным горожанам пытались противостоять около 100 строителей и представителей застройщика, но помешать толпе так и не смогли.

На месте конфликта был замечен депутат Киевсовета от Свободы Юрий Левченко.

По словам Валерия, накануне на месте будущего строительства вырубили около ста деревьев. Местные жители выступают против возведения новых домов, поскольку этому не способствует особенность местности - в частности, отмечается проседание почвы из-за подземных вод. После начала строительства в соседних жилых домах уже начали образовываться трещины. Жильцы начали всерьез опасаться за свою безопасность. Поэтому и выступают против строительства, объявив о начале бессрочной акции протеста.

На место сегодняшнего конфликта тушить пожар выехали несколько пожарных нарядов и машина ГСЧС. Информации о пострадавших в результате противостояния и задержанных пока нет. Будут ли обращаться в милицию представители застройщика, пока неизвестно. Размер ущерба в результате действий протестующих устанавливается.

Напомним, сегодня Киевсовет отменил решение о землеотводе под "реконструкцию" Гостиного двора. Ранее городской совет решил провести ревизию всех решений, в том числе и земельных, столичных властей за последние годы. 

Накануне горожане сожгли забор на стройплощадке ТРЦ на Позняках, выступая против возведения здания в зеленой зоне. 

Фото - ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное