15.11.2018, 16:12

Владимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологи

Владимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологиВладимирская горка в Киеве частично закрыта: исследуют археологи

К следующему лету киевская власть планирует открыть пешеходный мост между двумя парками, но перед строительством историческую зону осмотрят археологи

Реклама
Реклама

Археологи приступили к исследованию территории на нижней террасе Владимирской горки перед началом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Предполагается, что в этой части парка будет расположена одна из опор моста, который соединит Владимирскую горку с аркой Дружбы народов. Работы проводит Институт археологии НАН Украины.

Реклама

Строительство будет начато сразу после завершения археологических исследований, отметил замглавы КГГА Александр Спасибко. "Были выполнены проектные работы и собраны все разрешительные документы для начала проведения археологических и подготовительных работ", - сообщил он.

Новый мост планируется возвести и открыть в конце весны 2019 года. Он соединит два туристических маршрута – парки Владимирская горка и Хрещатый и будет доступен исключительно для пешеходов и велосипедистов.

Читайте также: Суд разрешил строительство отеля на Андреевском спуске

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама