В Киеве произошел взрыв в жилом доме по проспекту Григоренко на Позняках. Погиб по крайней мере один человек, данные о пострадавших уточняются

обновлено

Сегодня, 21 июня, в Киеве произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме по адресу Соломии Крушельницкой, 1/5. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Взрыв прогремел около 10:00. По предварительной версии, взорвалась газовоздушная смесь. Разрушены перекрытия между 4, 5, 6 и 7 этажами дома.

На месте происшествия работают 75 спасателей и 15 единиц техники. Данных о пострадавших или погибших пока нет.

ОБНОВЛЕНО В 11:03. Под завалами нашли одного погибшего

По данным спасателей, из здания эвакуировали 21 человека. Из-под завалов пытаются достать троих человек.

ОБНОВЛЕНО В 11:41. Нашли уже двоих погибших, троих человек спасли, сообщили полицейские на брифинге. При этом спасатели говорят пока только об одной погибшей женщине. По визуальному осмотру, взрыв произошел на шестом этаже - он пострадал сильнее всего. Есть угроза обрушения, поскольку повреждены конструкции на верхних этажах. Спасатели также проверяют соседние дома.

Специалисты на месте событий отмечают, что о точной причине говорить рано, не исключаются все версии: от взрыва газа до детонации взрывного устройства.

Жильцов дома будут отселять - их разместят в интернате и обеспечат питанием. 

На место происшествия приехали глава Нацпола Киева Андрей Крищенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко. 

ОБНОВЛЕНО В 14:00. По предварительным данным, погибли по меньшей мере два человека, сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль. Правительство будет сотрудничать с местными властями и Офисом президента, чтобы помочь пострадавшим.

Журналист LIGA.net ведет прямую трансляцию с места событий. По его словам, здание немного проседает, куски балкона повыбрасывало на парковку в нескольких сотнях метрах от дома. 

Мужчина, который представился жителем третьего этажа взорвавшегося подъезда, рассказал журналистам, что взрыв был сильным и он подумал, что началась война. По его словам, трое людей в подъезде кричали, что завалило их родственников.

Сейчас его и других жителей не пускают в дом. Несколько дней назад в доме скручивали газовые счетчики, после чего был слышен запах газа, заверяет мужчина.

Читайте также: В центре Одессы обрушился дом-памятник архитектуры - видео крушения

Фото, видео - Владислав Сердюк/LIGA.net

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное