Мощность подпольного цеха позволяла изготавливать более тысячи бутылок спиртного в сутки

В Киеве на Оболони сотрудники милиции обнаружили подпольный цех, в котором изготавливали фальсифицированный алкоголь. Правоохранители изъяли около 800 литров спиртного, а также задержали четверых подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

Было обнаружено 35 ящиков, 23 упаковки и более 400 стеклянных бутылок алкоголя с логотипами известных торговых марок. Всего изъято около 350 литров спирта и 430 литров подакцизного алкоголя. Мощность подпольного цеха позволяла изготавливать более тысячи бутылок спиртного в сутки.

"Распространение фальсификата осуществлялось на территории Киева и Киевской области через предприятия, имеющие действующие лицензии на право оптовой и розничной торговли, а также функционирующие без разрешительных документов, - говорится в сообщении.

В Киеве изъяли 800 литров контрафактного алкоголя: видео

В Киеве изъяли 800 литров контрафактного алкоголя: видео
 
Фото: mvs.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного налога, голографических защитных элементов) УК Украины. Задержанным грозит от трех до семи лет заключения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное