Елизавета II вступила в борьбу за защиту животных: каким образом

Елизавета II вступила в борьбу за защиту животных: каким образом - Фото
Королева Елизавета II (Фото: EPA)
06.11.2019, 17:33

Королева отказывается от меховой одежды

Королева Великобритании Елизавета II решила больше не использовать одежду из натурального меха. Об этом говорится в заметках личного советника и главного модельера королевы Анджелы Келли, передает Daily Mail.

"Если Ее Величество понадобится появиться на мероприятии в особо холодную погоду, то для того, чтобы ей было тепло, с 2019 года будет использоваться искусственный мех", - написала Келли.

Как отмечает издание, в Букингемском дворце подтвердили переход королевы на использование искусственного меха в новых предметах ее гардероба.

Во дворце не стали уточнять, будет ли распространяться новое правило на церемониальные одежды монарха, а именно плащ из бархата и горностая, который королева надевает во время открытия парламента.

Активисты защиты прав животных, которые годами критиковали королевскую семью за ношение одежды с натуральным мехом, назвали решение Елизаветы II "положительным", однако призвали монарха заменить мех также и на церемониальном одежде.

В Великобритании уже почти 20 лет запрещено разведение животных на мех, но нет запрета на экспорт меха из других стран.

  • 30 мая сообщалось, что королева Великобритании взяла на службу нового придворного поэта – профессора Оксфордского университета Саймона Армитиджа.

Читайте также: Молодой мужчина пытался залезть во дворец к королеве Британии

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...