Марс, Юпитер, Сатурн и потоки Персеиды. Что можно посмотреть на небе в августе

04.08.2020, 13:50
Марс, Юпитер, Сатурн и потоки Персеиды. Что можно посмотреть на небе в августе - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Юпитер и Сатурн можно будет увидеть на небе рядом с Луной в конце августа. В середине месяца на пике будут находиться метеорный поток Персеиды

В августе можно будет невооруженным глазом наблюдать с Земли не только знаменитый метеорный поток Персеиды, но и планеты Солнечной системы, в частности соседний для нас Марс, крошечный Меркурий, гигантский Юпитер и далекий Сатурн. Об этом пишет Forbes.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

8 августа около полуночи на востоке можно будет посмотреть на Марс. А на северо-востоке (между W-образным созвездием Андромеды и находящимися для зрителя рядом Луны и Марса) будет видно галактику Андромеды. Около одного триллиона звезд будут выглядеть как нечеткое пятно.

Уже на следующий день выпадет редкий шанс увидеть Меркурий. Для этого стоит посмотреть прямо перед восходом в северо-восточном направлении. Чтобы разглядеть маленькую красную точку, может понадобиться бинокль, но стоит быть осторожным, чтобы не направить его на Солнце. Венера должна быть заметна выше вместе с яркими звездами Сириуса.

Смотрите также: Разминулись. На минимальном от Земли расстоянии пролетел астероид-гигант – видео

С 12 по 22 августа будет открыто "Галактическое окно", так как Луна опустится. Будет открыт обзор центра Млечного пути с нашей позиции в спиральном рукаве Ориона. Смотреть стоит в основном на юг. Вы также увидите Юпитер и Сатурн на восточной стороне.

12  и 13 августа будет пик метеорного потока Персеиды. После полуночи будет возможность увидеть примерно 60 "падающих звезд" в час. Чуть позже на северо-востоке достаточно яркой будет Венера, ее также можно будет наблюдать 15 августа.

В конце же месяца, 28 и 29 августа, возле Луны будут видны Юпитер и Сатурн.

Смотрите также: Ярко. Над черноморским побережьем Турции взорвался "вероятный метеорит" – видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам