Спустя более 50 лет две сестры нашлись благодаря коронавирусу

03.08.2020, 11:15
Спустя более 50 лет две сестры нашлись благодаря коронавирусу - Фото
Фото: Daniel Johnson, Methodist Health System

Одна из женщин попала в больницу, другая - взялась ее лечить и узнала пропавшую сестру по фамилии

В американском штате Небраска сестры искали друг друга 50 лет и нашлись благодаря COVID-19. Об этом сообщило издание Washington Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

73-летняя Дорис Криппен и 53-летняя Бев Боро – единокровные сестры: у них общий отец, но разные матери. Дорис воспитывала родная мать, а Бев отдали на удочерение, когда ей было шесть месяцев. Всю жизнь она искала свою кровную родню, сообщает газета.

В мае Криппен заболела, сначала думала, что у нее просто грипп. Но в итоге женщина так ослабела, что упала и сломала руку. Уже в больнице выяснилось, что у нее коронавирус, вследствие чего женщина провела в больнице около месяца. 

После выписки ей потребовалась реабилитация. Именно в медцентре по восстановлению работала 53-летняя Бев Боро, которая по имени пациентки догадалась, что это ее сестра.

Читайте также: Дети, вероятно, распространяют коронавирус не меньше взрослых – ученые

У Дорис проблемы со слухом, поэтому Боро написала ей имя: "Уэнделл Хаффман". И Дорис сразу кивнула: "Это мой отец". "И мой тоже", – сказала Боро, показав на бейдж со своим именем.

Дорис называет болезнь "благословением" – ведь именно благодаря коронавирусу она смогла найти семью.

  • США вступили в новую фазу развития эпидемии COVID-19: коронавирус чрезвычайно распространился как в городской, так и в сельской местности, заявила координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам