UA

Агрессия: что нарушила Россия в Крыму

Агрессия: что нарушила Россия в Крыму - Фото
Фото: ЕРА
02.03.2014, 02:36

Доцент Киевского института международных отношений Николай Гнатовский о том, какие нормы права нарушила Россия в Украине.

Основания для пребывания Черноморского флота России в Украине закреплены несколькими соглашениями. Места базирования определены в ст. 2 и 3 соглашения между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота, а также в более детализированном виде - в приложениях N2 и 3 к этому соглашению.

Для определения порядка перемещения техники ЧФ за пределами пунктов и проведения учений определяющими являются ст. 6, 8, 12 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине. Эти статьи предусматривают необходимость получения согласования со стороны Украины. Однако порядок согласования до сих пор надлежащим образом не урегулирован, что уже несколько раз приводило к конфликтным ситуациям.

Какие пункты соглашений и международного права уже нарушила Россия своими действиями в Крыму? Мнение доцента Киевского института международных отношений Николая Гнатовского:

1. Информация о событиях в Крыму свидетельствуют об очевидном нарушении Россией основных принципов международного права, закрепленных в уставе ООН, которые имеют императивный характер и составляют основу международного правопорядка. Объяснения Москвы свидетельствуют о сознательном стремлении ввести мир в заблуждение.

Разговоры о "власти Крыма", которые якобы приглашают армию России, юридически несостоятельны не только потому, что эта "власть" является самопровозглашенной и нелегитимной, а прежде всего потому, что Крым не является субъектом международного права, территорию полуострова в международных отношениях может представлять только Украина. Любая, даже самая легитимная местная власть, избранная в Крыму, не может иметь полномочий выступать самостоятельно на внешней арене и приглашать иностранных военных. Поэтому военная оккупация Крыма, которая разворачивается на протяжении нескольких последних дней, полностью соответствует определению агрессии, закрепленному в резолюции 3314 (XXIX) от 14 декабря 1974 года.

2. Нарушен принцип международного права, запрещающий угрозы применения силы против территориальной целостности и политической независимости другого государства (п.4 ст.2 устава ООН, подтвержден декларацией о принципах международного права 1970 года и Хельсинкским актом СБСЕ 1975 года). Также нарушен ряд связанных с этим принципов, в частности принцип запрета вмешательства во внутренние дела, принцип территориальной целостности государства и принцип нерушимости государственных границ. 

Безусловно, нарушены и нормы ряда двусторонних международных договоров между Украиной и Россией, как общего характера (о дружбе и сотрудничестве), так и конкретные, включая соглашение о базирования ЧФ РФ в Украине. Эти нарушения носят системный характер и касаются наиболее важных положений всех этих договоров.

3. В правовой плоскости действия России в Крыму дают основания Украине для реализации неотъемлемого права на индивидуальную и коллективную самооборону, закрепленного в ст.51 устава ООН. Целесообразно проведение срочных консультаций с государствами, потенциально готовыми стать бок о бок с Украиной для отражения внешней агрессии. Однако наличие права на самооборону не означает, что оно подлежит немедленной реализации без учета реальных военных перспектив и потенциально - трагических последствий (прежде всего - гуманитарных) вооруженного столкновения. В этом аспекте оценка ситуации - дело не столько юристов, сколько военных и политиков. Поэтому должны быть использованы все без исключения возможности для восстановления диалога.

Украине безусловно следует продолжать активную работу в рамках ООН, добиваясь принятия резолюции Совета безопасности с четкими требованиями к России прекратить агрессию и вернуть своих военных в места постоянной дислокации. Статус постоянного члена СБ предоставляет России существенные возможности блокировать работу этого органа, однако юридические и дипломатические ресурсы в рамках ООН все равно должны использоваться Украиной в полной мере и на постоянной основе. Кроме того, должны быть использованы в полной мере все другие возможности, в частности в рамках европейских региональных организаций, сотрудничества с НАТО и так далее.

Международное право позволяет пострадавшему государству, которым является Украина, принимать контрмеры с целью принуждения нарушителя к выполнению своих международных обязательств. Украина имеет возможность, если сочтет это практически целесообразным, остановить выполнение любых своих обязательств по двусторонним договорам с Россией, а некоторые из них (например, касающиеся базирования ЧФ РФ в Украине) - прекратить со ссылкой на п.1 ст.60 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года.

Арсенал юридических возможностей большой, поскольку в отношении Украины нарушены основополагающие и общепризнанные принципы и нормы международного права. Однако к применению этих разрешенных международным правом мер реагирования надо в любом случае подходить взвешенно и с учетом всех возможных последствий.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине. Власти Украины заявили, что считают такие действия агрессией и военной интервенцией. Армия Украины переведена в полную боевую готовность, а российская сторона предупреждена о возможных трагических последствиях для обеих сторон в случае вторжения российский войск в Украину.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. В НАТО призвали Москву отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное