Евромайдан, день 36-й: хроника

Евромайдан, день 36-й: хроника - Фото
83df5d837295cbed2a2c6ef95d1db3d3.jpg
27.12.2013, 02:07

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

27 декабря, 02:04. В интернете появилось видео, на котором жители Запорожья, которые не получили деньги за участие в антимайдане в Киеве, устроили скандал в поезде, который вез их обратно.


27 декабря, 01:55. Совет Всеукраинского объединения Майдан принял решение отказаться от института сопредседателей и выбрал пять из семи членов президиума Совета Майдана. В состав президиума вошли депутаты Свободы Андрей Ильенко, Батькивщины Сергей Соболев, УДАРа Валерий Пацкан, активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова, которая будет представлять студенчество. Еще два члена президиума Майдана будут утверждены на следующем заседании.

27 декабря, 01:15. Депутат от Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что президент Виктор Янукович после Нового года примет решение о том, кто должен понести ответственность за срыв ассоциации с Евросоюзом. "Это европейское соглашение не подписано только по одной причине. Оно было не в пользу Украины. И бесспорно, что те люди, которые готовили это соглашение, должны понести персональную ответственность. А именно - подать в отставку. И президент неоднократно это повторил. Я думаю, что он сделает после Нового года эти выводы", - сказал Смитюх.

27 декабря, 00:36. В МИД Украины заявили, что призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновол вызывает непонимание. "Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми", - подчеркнули в МИД.

27 декабря, 23:58. Участники днепропетровского Евромайдана в четверг вечером пикетировали областное управление МВД. Акция состоялась в поддержку избитой журналистки Татьяны Чорновол, а также десятков других общественных активистов, которые подверглись давлению или физической расправе из-за своей деятельности.

26 декабря, 23:09. Подозреваемый в деле о нападении на журналистку Татьяну Чорновол Александр Храмцов, на которого зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne, во время нападения был в столичном ресторане "Крещатик". Об этом сообщили его друзья Денис Ларин и Иван Белокреницкий, с которыми он там якобы находился. Они предоставили видеозапись из ресторана, на которой видно, как Храмцов заходит в заведение и выходит из него.


26 декабря, 22:16. Народного депутата от Батькивщины Николая Княжицкого допросили в милиции по делу об избиении Татьяны Чорновол. "Был в милиции. Дал показания по делу избиения Татьяны. Почему вызывали - так и не понял. Они тоже. Кроме Чорновол, в этом деле никого не знаю", - рассказал Княжицкий.

26 декабря, 21:09. МВД назвало причину вызова на допрос депутатов по делу Чорновол. В милиции отметили, что вызвали на допрос оппозиционных народных депутатов для проверки информации, изложенной в СМИ.

26 декабря, 19:09. Татьяна Чорновол, которую неизвестные зверски избили ночью 25 декабря возле села Гора под Киевом, назвала несколько версий своего избиения и возможных заказчиков расправы над ней.


26 декабря, 18:59. В рамках расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновил в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины правоохранители задержали третьего подозреваемого, который находился в розыске.

26 декабря, 18:45. В Верховную Раду внесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с акциями протеста, которые проходят в Украине с 21 ноября. Документ подал председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

26 декабря, 18:07. Активисты Майдана пикетируют загородный дом возле села Подгорцы, якобы принадлежащий министру внутренних дел Виталию Захарченко. Фото этого особняка позавчера разместила в интернете журналистка Тятьяна Чорновол, а уже через несколько часов была избита неизвестными.

Евромайдан, день 36-й: хроника

26 декабря, 17:48. Избран президиум совета народного объединения "Майдан". Учредительные документы на регистрацию будут поданы за подписью координатора президиума, певицы Русланы Лыжичко. В состав президиума вошли народные депутаты Андрей Ильенко (квота Свободы), Сергей Соболев (Батькивщина), Валерий Пацкан (УДАР), а также певица Руслана и активист Елизавета Щепетильникова. Еще двух членов президиума - одного по квоте общественных организаций, второго - от инициативы Першого грудня утвердят на следующем заседании совета "Майдана".

26 декабря, 17:33. В преддверии Рождества Русская православная церковь обратилась к народу Украины с призывом вспомнить о его духовных истоках и не дать политическим распрям уничтожить братское общение народов и единство страны. Представители церкви подчеркивают, что желают "примирения разных этнических и социальных групп, приверженцев различных политических взглядов", поскольку "гражданские распри, а тем более революции не могут принести блага народу, ибо высвобождают низменные, губительные страсти".

26 декабря, 16:44. Оппозиция проводит параллельное расследование событий 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря, избиения журналистки Татьяны Чорновол и других активистов Майдана.

26 декабря, 15:34. Дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений".

26 декабря, 14:57. В общественную организацию Всеукраинское объединение "Майдан" за сегодняшний день вступили около трех тысяч человек.

Евромайдан, день 36-й: хроника

26 декабря, 14:41. Западные медиа осудили насилие в отношении украинской журналистки Татьяны Чорновол, пишущей о коррупции в украинской власти

26 декабря, 14:24. Президент раскритиковал органы местного самоуправления на Западной Украине за попытку взять на себя полномочия других органов власти.

26 декабря, 14:18. На встречу к главе МВД Виталию Захарченко прошли народные депутаты от оппозиции: Александра Кужель, Александр Бригинец, Игорь Швайка, Владимир Яворивский.

26 декабря, 14:07. В Батькивщине заявили, что власть пытается приуменьшить степень травм избитой журналистки Татьяны Чорновол.

26 декабря, 13:57. Комендант Дома профсоюзов заявил, что документ о прекращении аренды митингующим никто не вручил, а значит Штаб национального сопротивления остается в здании.

26 декабря, 13:45. Усмиритель Майдана. Интервью с бойцом Внутренних войск МВД.

26 декабря, 13:13. В ходе заседания Совета регионов Виктор Янукович предупредил, что не допустит радикальных действий и потрясений в Украине.

26 декабря, 12:58. Сегодня еженедельник "Львовская газета" вышел с первой полосой, окрашенной в черный цвет, с подписью "Нам не хватает слов, когда бьют журналистов".

Евромайдан, день 36-й: хроника

Фото - facebook.com/lvivskagazeta

26 декабря, 12:47. Президент Виктор Янукович ждет от премьер-министра Николая Азарова кандидатуры министров для отставок.

26 декабря, 12:34. Участники акции заявляют, что если до двух часов дня министр Виталий Захарченко не уйдет в отставку, они отправятся пикетировать его загородный дом.

26 декабря, 12:13. Украинцев призывают подавать в суд на министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом заявил активист гражданского сектора Евромайдана Владимир Вятрович в ходе акции под МВД

26 декабря, 11:57. Сегодня активисты Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) начали бессрочное пикетирование представительства Евросоюза в Украине.

26 декабря, 11:34. На Евромайдане началась запись всех желающих вступить в ВО "Майдан". Для вступления в организацию достаточно лишь заполнить небольшую анкету и зарегистрироваться в палатке, после чего выдается именное удостоверение члена ВО "Майдан".

Евромайдан, день 36-й: хроника

Фото - ostro.org

26 декабря, 10:57. Солнечное утро на Майдане.

Евромайдан, день 36-й: хроника

Фото - facebook.com/EuroMaydan

26 декабря, 10:44. Около 100 журналистов пришли сегодня утром на Площадь Независимости в Ровно на акцию протеста в связи с жестоким избиением журналистки Татьяны Чорновол.

26 декабря, 10:39. Врачи констатируют положительную динамику состояния здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол.

26 декабря, 10:21. Несколько сотен протестующих собрались у здания Министерства внутренних дел в Киеве с требованием объективного расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол. Кроме того, протестующие требуют отставки правительства.

26 декабря, 09:21. Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз призывают журналистов прийти на митинг протеста, который состоится 26 декабря в 13:00 под стенами Министерства внутренних дел на ул. Богомольца, 10. Главное требование - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко.

26 декабря, 08:54. Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которого истек 25 декабря.

26 декабря, 08:21. Всемирный конгресс украинцев возмущен расправами над журналисткой Татьяной Черновол и соорганизатором Евромайдана в Харькове Дмитрием Пилипцом. Организация заявляет, что эти действия направлены на запугивание или наказание журналистов и активистов антиправительственных акций в Украине.

26 декабря, 08:19. Рабочая группа всеукраинского объединения "Майдан" работает над окончательным вариантом проекта устава организации и представит его сегодня.

26 декабря, 08:12. Свобода заявляет, что ГАИ препятствует работе Майдана. "Сотрудники ГАИ задержали два автомобиля с продуктами вблизи Михайловской площади и без объяснений причин сообщили водителям, что проезд к площади Независимости запрещен. Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов пытались отобрать водительские удостоверения", - отметили в Свободе.

26 декабря, 08:01. Сегодня вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана. Правда, Эксперты сомневаются, что закон может быть реализован.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное