UA

Евромайдан, день 37-й: хроника

Евромайдан, день 37-й: хроника - Фото
7a9974d98aa3d92e27d93e0970b56d15.jpg
28.12.2013, 01:45

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

28 декабря, 01:43. Власть использует правоохранительные органы страны в политической борьбе с потенциальными конкурентами на следующих президентских выборах, заявил народный депутат фракции УДАР Валерий Карпунцов в эфире Громадського ТБ, комментируя заявление начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина относительно якобы причастности братьев Кличко и представителей партии УДАР к преступным группировкам.

28 декабря, 01:23. Вчера в центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан. Днепроперопетровск" в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича. Руководитель ОО "Евромайдан. Днепропетровск" Виктор Романенко связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

28 декабря, 01:15. Опубликована видеозапись рассказа фактического владельца Porsche Сергея Котенко в зале суда о том, как его автомобиль неизвестные использовали для погони за журналисткой Татьяной Чорновол.


28 декабря, 00:33. Вчера одесский центр общественной организации "Всеукраинское объединение "Майдан" провел пикетирование здания батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Одесской области. Участники акции требовали от главы местного "Беркута" обнародовать список лиц, участвовавших в избиении мирных демонстрантов в Киеве, провести служебное расследование и наказать причастных к избиению мирных демонстрантов лиц по факту превышения служебных полномочий; признать вину перед украинским народом и публично отказаться от выполнения подобных преступных приказов в дальнейшем.

28 декабря, 00:27. Сегодня в Луганске собирается народное Вече в поддержку Евромайдана. Об этом сообщили в штабе национального сопротивления Луганска. "28 декабря в 12.00 возле памятника Т.Г.Шевченко в парке героев ВОВ состоится народное Вече в поддержку Евромайдана", - говорится в сообщении.

28 декабря, 00:21. Муж Татьяны Чорновол Николай Березовый заявил, что окружение журналистки допускает, что к ее избиению причастен кто-то из лиц-фигурантов ее журналистских расследований. "Указать сейчас, что это кто-то - Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович - на кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз наибольшая беда. Кто именно из них является заказчиком? Может, какие-то третьи лица, опять-таки, из высокопоставленных должностных лиц, фигуранты Тетяниних расследований. Мы до того склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований", - отметил он.

27 декабря, 23:25. Исполнение украинского гимна в новогоднюю ночь на киевском Майдане Независимости будет претендовать на включение в книгу рекордов Гиннесса. Пресс-служба певицы и активистки Майдана Русланы Лыжичко сообщает, что за 10 минут до Нового года все присутствующие на Майдане одновременно хором исполнят Гимн Украины.

27 декабря, 23:25. Арестован четвертый подозреваемый в избиении Чорновол. Суд арестовал Андрея Насиковского несмотря на то, что его алиби подтвердили несколько человек, общавшихся с ним в вечер нападения.

27 декабря, 22:57. Суд арестовал третьего подозреваемого в избиении Чорновол. Перед этим его адвокаты отказались вести его дело. Котенко уверен, что их запугали угрожая их семьям.

27 декабря, 22:35. Фактический собственник Porsche рассказал о нападении на Чорновол. По словам Сергея Котенко, люди, которым он хотел показать машину перед продажей, воспользовались его автомобилем для нападения.

27 декабря, 21:15. План действий Майдана на данное время состоит в постоянном давлении на власть, расшатывании системы и "истощении" властных учреждений, рассказал депутат от Свободы Андрей Ильенко.

27 декабря, 21:05. Второго подозреваемого по делу об избиении Татьяны Черновол арестовали до 23 февраля. Александр Котенко заявил на суде, что не причастен к нападению, был в это время дома и вообще с подозреваемым братом не общается.

27 декабря, 19:55. Второй задержанный по делу Чорновол отрицает свою причастность. Он заявил, что в ночь нападения на журналистку находился на Оболони в своей квартире, общался с мамой по телефону, общался с людьми через интернет.

27 декабря, 19:30. Участники Майдана не собираются освобождать Дом профсоюзов. Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Рады.

27 декабря, 19:05. Задержания лиц, которых в МВД называют как возможных исполнителей избиения Татьяны Чорновол, и объявления людей из оппозиции как причастных к этим лицам является спланированной провокацией. Тех, кого задержат, определили еще до совершения самого преступления, - заявили в партии УДАР.

27 декабря, 18:13. Печерский районный суд избрал подозреваемому по делу об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол Александру Храмцову меру пресечения в виде ареста до 23 февраля. Во время судебного заседания Храмцов заявил, что во время нападения на Чорновол находился в ресторане с друзьями и у него есть свидетели этого.

27 декабря, 18:13. Стало известно, что активисты Майдана в новогоднюю ночь планируют установить рекорд исполнения гимна для книги Гиннеса.

27 декабря, 18:03. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская указала прокуратуре и МВД на предвзятость в делах участников Евромайданов.

27 декабря, 17:51. В Германии Евромайдан призвал Deutsche Bank отказаться от "кровавых денег Януковича".

27 декабря, 17:40. Ярема заявил, что за Чорновол следили на машине еще с Майдана.

27 декабря, 17:15. Freedom House назвал избиение Чорновол "актом запугивания" прессы.

27 декабря, 17:00. За два дня в "Майдан" вступили около 20 тыс. человек.

27 декабря, 16:50. Главу МВД Виталия Захарченко исключили из Национального союза журналистов Украины из-за невыполнения требований Майдана.

27 декабря, 16:04. Апелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу участников местного Майдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка, освободив их от административной ответственности за невыполнение законных требований милиции и хулиганство.

27 декабря, 15:25. Сегодня активисты Демальянса пикетировали офис Партии регионов. У здания участники акции символически выбросили "товары режима в мусорный бак"

27 декабря, 15:14. Лидер партии УДАР Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

27 декабря, 14:52. Генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема заявляет, что не бил сержанта во время конфликта на Майдане.

27 декабря, 14:34. Луцкий районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для активиста Майдана Николая Собуцкого.

27 декабря, 14:16. Защита журналиста Валерия Гарагуца, который проходит по делу о беспорядках на Банковой 1 декабря, довольна тем, что Печерский районный суд Киева вернул дело в прокуратуру.

27 декабря, 14:01. МВД: Подозреваемые по делу Чорновол имеют отношение к оппозиции.

27 декабря, 13:37. Дело Банковой: Печерский районный суд Киева отказал защите журналиста Валерия Гарагуцы в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовной ответственности. Дело отправлено на дорасследование в прокуратуру. 

27 декабря, 13:02. Событием года украинцы считают Евромайдан.

27 декабря, 12:28. Сегодня двое неизвестных в лыжных масках пытались разгромить палатки черновицкого Майдана, установленные на Центральной площади Черновцов возле памятника Шевченко.

27 декабря, 12:00. В Харькове 11-12 января представители Евромайданов со всей страны намерены провести всеукраинский съезд.

27 декабря, 10:54. В Николаеве неизвестные подожгли дверь квартиры координатора местного Евромайдана, активистке Демальянса Евгении Матейчук.

27 декабря, 10:30. Активисты создали специальную карту с домами, дачами и офисами связанных с властью людей.

27 декабря, 09:27. Сегодня в Печерском райсуде Киева состоится заседание по делу одного из задержанных на Банковой - днепропетровского журналиста Валерия Гарагуци. Сегодня суд впервые может применить закон об амнистии, вступивший вчера в силу.

27 декабря, 09:15. В Одессе Евромайдан стоит уже 34-й день. Его активисты, которые каждый вечер собираются у памятника Дюку, говорят, что будут бороться до конца. Вчера одесситы выразили свое возмущение избиением журналистки Татьяны Чорновол. Накануне они устроили пикет у так называемого Белого дома во время сессии Одесского облсовета. Активисты принесли сюда большой портрет секретаря СНБО Андрея Клюева с его цитатой о том, что наша страна может развалиться на три части.

Евромайдан, день 37-й: хроника

27 декабря, 08:41. В Харькове около 3 часов ночи во дворе дома по улице Данилевского, 31 подожгли авто, которое принадлежит волонтерам Евромайдана. Автомобиль Chevrolet Lacetti сгорел полностью.

Евромайдан, день 37-й: хроника

27 декабря, 08:12. Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи.

27 декабря, 07:55. Участники автопробегов, организованных активистами Майдана, получают повестки от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

Евромайдан, день 37-й: хроника

27 декабря, 07:31. В Луганске 26 декабря во второй раз за неделю сорвали показ документального альманаха "Открытый доступ" о президентской резиденции Межигорье.

27 декабря, 02:04. В интернете появилось видео, на котором жители Запорожья, которые не получили деньги за участие в антимайдане в Киеве, устроили скандал в поезде, который вез их обратно.

Евромайдан, день 37-й: хроника

27 декабря, 01:55. Совет Всеукраинского объединения Майдан принял решение отказаться от института сопредседателей и выбрал пять из семи членов президиума Совета Майдана. В состав президиума вошли депутаты Свободы Андрей Ильенко, Батькивщины Сергей Соболев, УДАРа Валерий Пацкан, активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова, которая будет представлять студенчество. Еще два члена президиума Майдана будут утверждены на следующем заседании.

27 декабря, 01:15. Депутат от Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что президент Виктор Янукович после Нового года примет решение о том, кто должен понести ответственность за срыв ассоциации с Евросоюзом. "Это европейское соглашение не подписано только по одной причине. Оно было не в пользу Украины. И бесспорно, что те люди, которые готовили это соглашение, должны понести персональную ответственность. А именно - подать в отставку. И президент неоднократно это повторил. Я думаю, что он сделает после Нового года эти выводы", - сказал Смитюх.

27 декабря, 00:36. В МИД Украины заявили, что призыв Всемирного конгресса украинцев к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки Татьяны Чорновол вызывает непонимание. "Призыв со стороны ВКУ к правительствам других государств дополнительно осудить избиение журналистки вызывает непонимание: ведь в Украине, как во всех демократических странах мира, считают любые проявления насилия против журналистов абсолютно неприемлемыми", - подчеркнули в МИД.


Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное