UA

Евромайдан, день 64-й: хроника

Евромайдан, день 64-й: хроника - Фото
d342f552babe75fd6878853c3b9c8f3c.jpg
24.01.2014, 03:37

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

24 января, 04:36. Улица Грушевского в эти минуты.

Евромайдан, день 64-й: хроника

Фото - Twitter Евромайдана

24 января, 04:04. На Грушевского и Майдане все спокойно.

24 января, 03:13. Здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от Майдана Независимости на улице Крещатик захвачено протестующими. Несколько десятков активистов Евромайдана зашли в здание ведомства и забаррикадировались изнутри. Поясняют, что здание занято для обогрева людей.

24 января, 03:13. Азаров назвал Евромайдан попыткой государственного переворота. Премьер-министр считает, что активисты Майдана, прячась за риторикой мирной акции протеста, на самом деле являются преступниками.

24 января, 02:54. В четверг 23 января полиция задержала участников акции солидарности с Евромайданом у посольства Украины в Москве.

24 января, 01:50. После решения расширить территорию Майдана, протестующие принялись за строительство новой баррикады на улице Институтской, на уровне выхода из метро Крещатик. Чтобы не допустить провокаций и атак со стороны титушек, евромайдановцев-строителей прикрывают отряды самообороны.

24 января, 01:46. В Грузии прошла акция солидарности с украинским народом. Митингующие держали в руках украинские национальные флаги и свечи в память о погибших активистах на ул. Грушевского.

Евромайдан, день 64-й: хроника

Фото: ВВС

24 января, 01:13. ГПУ обещает попросить суды изменить меру пресечения активистам. Цена компромисса - уход демонстрантов с Грушевского. Речь идет не об освобождении, а об изменении меры пресечения арестованным активистам.

24 января, 00:46. Митингующие на площади Независимости отказались прекратить противостояние с силами МВД в обмен на обещание власти выпустить задержанных активистов.

24 января, 00:42. Территория Евромайдана в Киеве будет расширена по улице Институтской до улицы Ольгинской. Там будут построены новые баррикады. Об этом со сцены на площади Независимости объявил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

24 января, 00:28. Виталий Кличко объявил о всеобщей национальной забастовке в Украине. Политик заявил, что необходимо продолжать давление на власть посредством массовых акций протеста до выполнения всех условий оппозиции. Также Кличко сообщил, что сегодня ночью он остается с людьми на Майдане.

23 января, 23:45. После сегодняшних переговоров власти и оппозиции министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила, что лидеры оппозиции отказываются идти на компромиссы. "К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от заявления об осуждении экстремистских действий. Также ими не были осуждены факты захвата зданий местных органов власти. Не было найден ответ на вопрос, собираются лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать ход радикальных событий на улицах Киева", - заявила Лукаш.

23 января, 23:43. На Грушевского протестующие высказали свое недовольство оппозиции в лицо, не пуская их на Майдан. После того, как слово взял Тягнибок, люди начали кричать ему "Революція!". Тягнибоку пришлось перекрикивать толпу и говорить на повышенных тонах, убеждая демонстрантов, что власть выполнит одно из условий оппозиции, и в течение трех дней все задержанные активисты будут выпущены на свободу. Демонстранты вывели политика из себя.

23 января, 23:36. Вся ответственность за мирное завершение кризиса в Украине целиком лежит на представителях власти. Об этом сказал вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем.

23 января, 23:27. По итогам пятичасовых переговоров с президентом Украины Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили, что достигли принципиальной договоренности с властью об освобождении арестованных за акции протеста людей. Лидеры оппозиции просят митингующих объявить перемирие с силовиками до утра.

23 января, 22:10.  Глава Оболонского районного суда Киева Ирина Мамонтова написала заявление об отставке. Об этом сообщает Украинская правда. Сообщается, что увольняется Мамонтова без давления на нее со стороны кого-либо. 22 января Ирина Мамонтова вынесла решение о мере пресечения четверым студентам университета Карпенка-Карого - домашний арест вместо СИЗО.

23 января, 22:05. В Житомире вечером около 3 тысяч человек собрались на митинг в центре города возле памятника Королеву. Акция протеста началась около 18:00 и проходит в память о погибших в Киеве. Люди зажгли свечи и поставили их на асфальт, рядом положили красные гвоздики

23 января, 21:35. На Грушевского собрались 5 тыс. человек, ситуация не обостряется.

23 января, 21:30. МВД сообщило, что пули, которыми убили активистов Сергея Нигояна и Михаила Жизневского в Киеве украинские силовики не используют. Но по одной из версий милиции, убийство могли совершить якобы с целью провокации для оправдания использования пикетчиками оружия.

23 января, 21:22. В Черкассах митингующие проникли в здание облгосадминистрации. Разбив несколько окон, активисты залезли в помещение со стороны областного совета, передает Прочерк. Как передают очевидцы, из окон ОГА на жителей города продолжают сбрасывать всевозможные предметы, а также пускают слезоточивый газ. Зато сами активисты уже начали отражаться брусчаткой.

23 января, 17:54. Во вторник состоится внеочередное заседание Рады. Ранее Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране в парламенте.

23 января, 17:48. Штаб национального сопротивления созывает на 20:00 на Майдан независимости всех киевлян и гостей столицы для принятия решений о дальнейших действиях.

23 января, 16:44. Несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации и провозгласили создание Народной Рады и отрядов самообороны.

23 января, 15:50. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает невозможным продолжение прежних отношений с правительством Украины после появления информации об убитых участниках акций протеста.

23 января, 15:34. Виктор Янукович предложил созвать внеочередное заседание Рады - парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса

23 января, 14:54. МВД обвиняет Автомайдан в нападении на "Беркут".

23 января, 14:24. Львовяне заблокировали помещение Львовской областной госадминистрации.

23 января, 13:44. Активисты Автомайдана заявляют об исчезновении одного из своих лидеров Дмитрия Булатова.

23 января, 13:38. Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, задержанный утром 23 января в центре Киева с группой активистов, освобожден из отдела милиции. МВД не предъявило ему никаких обвинений.

23 января, 13:10. Митингующие на Грушевского погасили горящие покрышки возле стадиона "Динамо" на время переговоров оппозиции с властью.

23 января, 12:55. Во Львове судят священника УГКЦ за участие в Автомайдане.

23 января, 12:41. Дымовая завеса на Грушевского и новые баррикады - смотрите фоторепортаж.

23 января, 12:28. Президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил свой запланированный на май визит в Украину из-за нарушений прав человека и политической нестабильности в нашей стране.

23 января, 12:08. За массовые беспорядки в столице в отделения внутренних дел уже доставлены 73 человека. 52 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК Украины - массовые беспорядки.

23 января, 11:57. МВД пообещало отпустить задержанного в Киеве режиссера Lenta.doc Андрея Киселева.

23 января, 11:51. Виталий Кличко заявил протестующим на Грушевского, что договорился с силовиками о временном прекращении активных действий, пока будут идти переговоры с Виктором Януковичем.

23 января, 11:24. В Институте массовой информации (ИМИ), который постоянно обновляет список пострадавших журналистов во время беспорядков на улице Грушевского 19-22 января, заявляют о 43 пострадавших.

23 января, 11:14. На улице Грушевского в центре Киева возобновились стычки протестующих и силовиков. Бойцы "Беркута" пытались обойти баррикады и горящие шины, но протестующие начали активную оборону.

23 января, 10:44. Антимайдан, который вчера был эвакуирован из Мариинского парка в связи с возможностью силового разгона Майдана, возвращается в парк.

23 января, 10:24. Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что введение запрета украинцам, которые причастны к насилию, на въезд в США - лишь первый шаг.

23 января, 10:09. Шесть активистов Автомайдана, задержанных сегодня ночью, находятся в Дарницком РУВД.

23 января, 09:04. Несколько тысяч жителей Винницы вчера вечером митинговали у здания Винницкой облгосадминистрации в поддержку Майдана в Киеве и требовали от местных властей активных действий

23 января, 08:49. Городской председатель Львова Андрей Садовый распорядился объявить 23 января во Львове траур по погибшим участниками акций протеста в Киеве. 

23 января, 08:09. В Киеве на улице Грушевского, 4, горит дом. Он загорелся сегодня ночью, предположительно, в результате попадания одной из бутылок с зажигательной смесью. 

23 января, 07:53. Минувшая ночь в центре Киева прошла относительно спокойно, предполагаемого штурма Майдана не произошло.

23 января, 07:50. Львовского фотографа Марьяна Гаврилива, исчезнувшего после арестов на улице Грушевского в Киеве, нашли сильно избитым

Евромайдан, день 64-й: хроника

Марьян Гаврилив после избиения. Фото: sprotiv.org

23 января, 07:31. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил в среду поздно вечером, что его страна, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, готова помочь Украине найти мирный политический выход из нынешнего кризиса. 

23 января, 07:27. В Киеве задержан режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, работавший в украинской столице по заданию редакции российского сайта Lenta.ru. Об этом сообщил основатель проекта Lenta.doc Александр Расторгуев. 

23 января, 05:48. Как сообщает 5 канал, примерно в 4 утра сотрудники "Беркута " задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали 17 больницу. Количество задержанных неизвестно. Машины все разгромили. По словам парня, которому удалось бежать, он слышал, как силовики грозили задержанным избиением.

23 января, 05:30. В Партии регионов говорят, что активистов Евромайдана могут отстреливать снайперы НАТО. "Один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции", - заявил народный депутат-регионал Евгений Балицкий.

23 января, 04:21. Народный депутат от Батькивщина Александр Бригинец о ночных событиях в Киеве

Евромайдан, день 64-й: хроника

23 января, 04:03. Найден избитым львовский фотограф, работавший на Майдане. По его словам, после задержания милицией, его вывезли за город, раздели до пояса, били ногами и бросали в снег

23 января, 03:20. В Будапеште прошла акция в поддержку Евромайдана. Ее участники закрасили руки красным, что символизировало замаранные в крови руки украинской власти.

Евромайдан, день 64-й: хроника

Фото - Twitter Демальянса

23 января, 01:53. Лидер партии Свобода Олег Тягнибок, прерывая традиционную молитву священников, вывел на сцену Майдана молодого человека, который был пойман самообороной Майдана на преступлении - он разбил витрину спортивного магазина.

Евромайдан, день 64-й: хроника

Пойманный хулиган. Фото - Twitter Олега Тягнибока

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника
-
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника
Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 62-й: хроника

Евромайдан в Киеве: день 63-й: хроника

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное