UA

Евромайдан, день 67-й: хроника

Евромайдан, день 67-й: хроника - Фото
02a28be161c35d02b32975deaa1672f5.jpg
27.01.2014, 03:15

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

27 января, 05:13. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин, отмечавший 26 января свое 44-летие, опубликовал в социальных сетях фото, на которой он позирует с солдатами внутренних войск МВД, надев на голову защитный шлем и взяв в руки милицейский щит. "Работаем", - прокомментировал свое фото харьковский губернатор.

Евромайдан, день 67-й: хроника

Фото - Twitter Михаила Добкина

27 января, 04:57. Активисты Евромайдана, в отличие от единомышленников в других городах, не собираются атаковать административные здания в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook заявил соорганизатор харьковского Евромайдану Владимир Чистилин. Однако активист призывает своих коллег не терять бдительности.

27 января, 04:28. В Штабе Евромайдана ожидают штурма

Евромайдан, день 67-й: хроника

27 января, 04:08. Министр юстиции Украины Елена Лукаш обещает обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

27 января, 03:59. "Спільна справа" отказывается освобождать здание Минюста. Несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, протестующие остается в Минюсте.

27 января, 03:25. Очевидцы сообщают о сооружении новых баррикад на Евромайдане

Евромайдан, день 67-й: хроника

27 января, 02:30. Более ста человек пострадали в результате столкновений участников Автомайдана, которые остановились возле ОГА и устроили митинг. Кто-то бросил в здание облгосадминистрации несколько коктейлей Молотова. Из здания выскочило около 300 "беркутовцев", солдат внутренних войск и служащих ППС. Возникли столкновения.

27 января, 01:52. В Сумах начался силовой разгон митингующих и зачистка здания облгосадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции УДАР Владимир Куренной. Милиция бьет и задерживает митингующих.

27 января, 01:42. Милиция начала расследование по факту попытки захвата митингующими здания Кременчугского горсовета (Полтавская область). Сообщается, что 26 января в Кременчуге около 14:15 митингующие выбили дверь в здании горисполкома и попытались занять здание.

27 января, 01:41. Как сообщает пресс-служба МВД, в ведомстве отметили, что в настоящее время в Днепропетровске за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции города 37 участников акции около облгосадминистрации.

27 января, 01:12. Месяц под стражей проведут Дмитрий Юрченко и Михаил Овсиенко. Такое решение принял Соломенский суд Киева, сообщается в Facebook-сообществе "Евромайдан SOS". 24 января в 13:45 на обоих задержали на бульваре Леси Украинки за перевозку 18 автомобильных шин.

27 января, 00:46. В Днепропетровске милиция бросает в автозаки даже случайных прохожих, а титушки целенаправленно "охотятся" на журналистов. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Сергей Каплин, который находится в Днепропетровске, - передает пресс-служба УДАРа.

26 января, 23:43. Активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства юстиции, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

26 января, 23:29. Донецкие спецназовцы, которые прибыли сегодня днем в васильковское военное училище и были там заблокированы активистами, прорвали оцепление и отправились в Киев на улицу Грушевского. Об этом сообщил активист и член партии УДАР Владлен Сергиенко на своей странице в Facebook.

26 января, 23:26. В интернете появилось видео, на котором вооруженные палками и битами титушки и сотрудники милиции находятся вместе в здании Днепропетровской облгосадминистрации. По информации автора ролика, видео было снято перед нападением на участников акции протеста.

26 января, 23:15. Солист ДДТ Юрий Шевчук не нашел экстремистов на Майдане. По мнению рокера, на Майдане есть разные люди, в том числе и жулики. Однако в целом протестующие вышли, потому что "всех достала полууголовная власть".

26 января, 22:51. В качестве рецепта по выходу Украины из кризиса КПУ предлагает смену правительства, ограничение президентских полномочий, новую систему выборов в Верховную Раду, выборность губернаторов и судей.

26 января, 22:11. Президент Европейского парламента Мартин Шульц видит пользу в возможном посредничестве ЕС в разрешении политического кризиса в Украине, а также не исключает санкций в отношении украинского руководства.

26 января, 21:51.  Милиция буквально за 15 минут разогнала запорожский Майдан возле здания Запорожской облгосадминистрации. По словам свидетелей, силовики применили светошумовые гранаты и пошли в наступление. Люди побежали врассыпную. Также сообщается, что милиция пошла на штурм кинотеатра "Байда", использовавшегося в качестве пункта обогрева митингующих.

26 января, 21:36. Состав хоккейной команды "Беркут-2" меняет название клуба в связи с событиями, которые происходят в Украине. Отныне "экс-беркуты" будут участвовать в соревнованиях под названием "Феникс". Очевидно, именно таким образом в клубе решили выразить протест действиям спецподразделения МВД "Беркут" по отношению к гражданам.

26 января, 21:16. Как сообщает пресс-служба Внутренних войску МВД Украины, в ведомстве подчеркивают, что ни одного военнослужащего Внутренних войск в Украинском доме прошедшей ночью не было.

26 января, 20:46. Часть участников запорожского Евромайдана решили не расходиться и продолжать пикетировать здание Запорожской облгосадминистрации. Активисты организуют пункты обогрева непосредственно на площади перед зданием облгосадминистрации.

26 января, 20:06 Коменданты Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив продемонстрировали сегодня послам иностранных государств отсутствие оружия на Майдане. Послы европейских государств, США и Канады сегодня прошлись по Майдану и проинспектировали Дом профсоюзов "в связи с дезинформацией власти и российских телеканалов о якобы складах оружия на Майдане".

26 января, 19:40. Днепропетровское городское управление милиции открыло уголовное производство по факту противоправных действий возле Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявили, что в результате беспорядков пострадало 8 милиционеров, 14 участников акции были задержаны.

26 января, 18:50. Посольство Российской Федерации заявило, что информация о переброске в Украину сотрудников российских войск специального назначения не соответствует действительности.

26 января, 17:56. Имущество музея, который находится в Украинском доме, не пострадало после штурма здания активистами Майдана в ночь на 26 января. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Музея истории города Киев Виталий Нахманович.

26 января, 17:33. Меджлис крымскотатарского народа 28 января на центральной площади Симферополя организует массовый митинг. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров

26 января, 17:16. Автомайдан увеличил вознаграждение с $10 тысяч до $25 тысяч тому, чья информация поможет найти Дмитрия Булатова и спасти ему жизнь. Об этом написал один из организаторов Автомайдана Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.

26 января, 16:57. От президента Виктора Януковича требуют немедленно освободить задержанных милицией активистов Евромайдана или украинцы начнут процесс освобождения сами, заявил на брифинге заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский. 

26 января, 16:47. По состоянию на 26 января за помощью к медикам обратились 311 сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время силового противостояния. 118 из них госпитализированы. 

26 января, 16:01. Как выглядит Украинский дом после ночного штурма: фоторепортаж.

26 января, 15:54. С начала силового противостояния в центре Киева в органы внутренних дел Украины доставлены 116 человек, 81 уже сообщено о подозрении. Такие данные приводит МВД.

26 января, 15:31. После отпевания в Михайловском соборе погибшего на баррикаде на улице Грушевского в Киеве Михаила Жизневского, более 10 тысяч человек, которые пришли с ним попрощаться, прошли маршем от Михайловской площади к баррикаде Майдана на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик.

26 января, 15:02. Сегодня Папа Римский Франциск по окончании молитвы перед собравшимися паломниками на площади Святого Петра призвал к конструктивному диалогу между властью и гражданским обществом.

26 января, 14:51. Более двух тысяч участников народного вече в Днепропетровске, решивших пикетировать областную государственную администрацию, встретили титушки с дымовыми шашками.

26 января, 14:39. В Киеве прощаются с погибшим на Грушевского Михаилом Жизневским - фоторепортаж.

26 января, 14:14. Активисты попытались штурмовать здание Запорожской областной госадминистрации. Атакующие начали бросать в милицию камнями, а силовики применили светошумовые и газовые гранаты.

26 января, 13:49. Попрощаться с Михаилом Жизневским пришло более 10 тыс. человек. Собор Михайловского монастыря, в котором проходит отпевание, заполнен людьми. Несколько тысяч человек стоят с зажженными свечами на площади перед собором, еще несколько тысяч - на Михайловской площади. На церемонии присутствуют лидеры оппозиции. 

26 января, 13:38. Народный депутат от Батькивщины, комендант Евромайдана Андрей Парубий заявляет о получении оппозицией информации о возможном прибытии сегодня в Украину российского спецназа

26 января, 13:37. Судья Тульчинского районного суда Винницкой области Владимир Люлько в присутствии журналистов в помещении облсовета написал заявлении о сложении полномочий судьи

26 января, 12:51. Патроны, найденные активистами Евромайдана на крыше Украинского дома - информационная провокация, заявил спикер МВД Украины Сергей Бурлаков. 

26 января, 12:25. Воскресное народное вече сегодня на площади Независимости не состоится из-за похорон погибшего на Грушевского активиста Михаила Жизневского. Ранее планировалось, что вече состоится в 14:30. 

26 января, 12:03. За последние несколько дней из-за событий в центре Киева пострадали семь сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сказано в сообщении пресс-службы ГСЧС. 

26 января, 12:01. По данным МВД, во время ночного штурма митингующими Украинского дома пострадали двое милиционеров.

26 января, 11:27.  На крыше Украинского дома, занятого сегодня ночью активистами Евромайдана, найдены патроны для автомата Калашникова или карабина Симонова.

26 января, 11:09. В Украинском доме, занятом сегодня ночью активистами Евромайдана, создадут пункт обогрева и приема пищи для протестующих, и пресс-центр.

26 января, 10:42. Народный депутат из фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о признании утратившими силу законов, принятых 16 января.

26 января, 10:07.  В Черкассах взяли под стражу 41 активиста за штурм ОГА.

26 января, 09:31. Активисты ночью заняли здание Украинского дома, на Евромайдане усилили охрану баррикад.

26 января, 08:43. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин, видимо, готовится защищать Харьковскую обладминистрацию.

Евромайдан, день 67-й: хроника

26 января, 08:42. Сегодня в Афинах на площади Конституции пройдет митинг в поддержку Евромайдана.

26 января, 08:39. Активисты Евромайдана приводят в порядок помещение Украинского дома после ночного штурма здания.

26 января, 08:25. Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко 1 февраля собирается в США и говорит, что об отмене визы могла узнать только она лично.

26 января, 06:30. В МВД утверждают, что силовики покинули Украинский дом по приказу министра.

 26 января, 04:00. Курсанты академии ВВ, после длительных переговоров, покинули Украинский дом.

26 января, 02:30. Протестующие осаждают здание Украинского дома на Европейской площади. В здании около сотни или более того сотрудников милиции. Протестующие сделали им коридор, через который предложили покинуть здание:

Евромайдан, день 67-й: хроника

26 января

25 января, 23:55. Петр Порошенко заявил, что после победы оппозиции отремонтирует стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского и восстановить брусчатку на Грушевского.

25 января, 22:00. Итоги переговоров на Банковой: предложения власти и условия оппозиции.

25 января, 23:30. Активисты Майдана начали штурм Украинского дома на Европейской площади.

25 января, 21:37. После завершения переговоров лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок планируют прийти на Майдан для объявления итогов очередного раунда переговоров с членами комиссии при президенте по урегулированию кризиса в стране.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника 
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника 
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника 
Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 62-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 63-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 64-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 65-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 66-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное