UA

Евромайдан, день 78-й: хроника

Евромайдан, день 78-й: хроника - Фото
6113aa4f6f49562777f8e8ef577a8ec5.jpg
08.02.2014, 01:55

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

8 февраля, 01:48. Активисты Євромайдану заявляют о пропаже 22 митингующих. Об этом сообщается на странице сообщества Евромайдан-SOS в Facebook.

8 февраля, 01:11.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что политика Евросоюза в отношении Украины не дает оснований для критики, а также напомнил, что вопрос санкций для украинских властей остается актуальным.

7 февраля, 23:21. Киевский апелляционный суд оставил под арестом Дмитрия Юрченко, которого задержали за перевозку автомобильных покрышек.

7 февраля, 21:26.
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд об отношении к Евросоюзу "совершенно неприемлемы".

7 февраля, 20:57.
Киевский суд освободил из СИЗО львовского фотографа Марьяна Гаврылива.

7 февраля, 19:44.
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, сейчас для Украины является актуальным вопрос проведение конституционной реформы.

7 февраля, 18:38. Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле посетит Украину 12-13 февраля.

7 февраля, 18:25. Депутатов из фракции Партии регионов сейчас очень активно убеждают, в том числе с применением угроз, проголосовать за кандидатуру Андрея Клюева на должность премьер-министра Украины. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщила народный депутат фракции Батькивщина Леся Оробец со ссылкой на источники в парламенте.

7 февраля, 17:40. Взрывчатка на Майдане адресовалась Правому сектору, сообщил пострадавший.

7 февраля, 17:20. Тринадцать стран-членов Евросоюза подготовили для обсуждения проект развития программы Восточное партнерство. В документе отмечается необходимость сотрудничать с Киевом "в широком политическом спектре" и проводить политику в соответствии с развитием событий в Украине, где продолжается кризис, начавшийся после отказа власти подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

7 февраля, 15:30. Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал требования лидеров украинской оппозиции к власти ответственными и рациональными.

7 февраля, 15:10. Отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками, заявляют в МВД.

7 февраля, 15:00. Использование водометов при минусовой температуре может спровоцировать серьезные последствия у тех, против кого они используются. Об этом говорится в ответе Института медицины труда НАН Украины на запрос депутата из Батькивщины Геннадия Москаля.

7 февраля, 14:20. Заявление министра МВД Украины Виталия Захарченко о якобы наличии в его ведомстве документов, подтверждающих, что партия Батькивщина заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта во время массовых акций протеста в Киеве - это очередная провокация против оппозиции, сообщает пресс-служба политсилы.

7 февраля, 14:00. Вопрос о санкциях против украинских чиновников включат в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 10 февраля.

7 февраля, 13:44. Активисты Майдана создают всеукраинскую структуру самообороны: в ближайшие дни сотники выезжают в областные центры для создания отрядов самообороны и координации действий со Штабом национального сопротивления.

7 февраля, 13:30. Заявление министра внутренних дел Виталия Захарченко о том, что в Украине возможны теракты, - это угроза Майдану со стороны правоохранительных органов, заявил руководитель народной самообороны Андрей Парубий.

7 февраля, 13:22. Финансовой помощи от США без реформ в Украине не будет, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

7 февраля, 13:20. Руководитель народной самообороны, депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий опроверг информацию о том, что афганцы якобы собираются уходить с Майдана.

7 февраля, 13:06. Трое участников акций протеста на Майдане из Ровно, которые были внесены в список пропавших,   обнаружили в Лукьяновском СИЗО.

7 февраля, 12:16. Народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль считает вчерашний взрыв в Доме профсоюзов провокацией правоохранительных органов, которые хотели проникнуть в здание.

7 февраля, 12:08. В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве состоится Народное вече.

7 февраля, 11:29.  Лидера партии Братство Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали на территории Израиля 5 февраля.

7 февраля, 10:30. Около 50 человек пикетируют Генеральную прокуратуру на улице Резницкая в Киеве с требованием прекратить политические репрессии и освободить всех политзаключенных.

7 февраля, 09:49. Управление государственной охраны(УГО) усиливает охрану Виктора Януковича из-за протестов. В приказе УГО говорится, что места, где временно или постоянно находится президент, считаются "режимными территориями", оснащаются техническими средствами контроля безопасности и связи, а также "должны соответствовать противопожарным, санитарно-гигиеническим, экологическим и радиационным требованиям".

7 февраля, 09:45. Политика России в отношении Украины является следствием плохого анализа, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, комментируя предположение о вмешательстве США во внутренние дела Украины.

7 февраля, 09:40. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что "праворадикальные группировки" якобы планируют провокации и "не остановятся даже перед терактом". 

7 февраля, 08:29. В пятницу в 10:00 активисты Майдана проведут пикетирование Генеральной прокуратуры Украины. Главным требованием митингующих является освобождение всех незаконно задержанных участников протестных акций.

7 февраля, 08:01. "That's Enough Shit For Us" - с таким слоганом сегодня пройдет пикет Демократического альянса, активисты которого принесут к посольству России в Киеве два золотых унитаза.

7 февраля, 07:42. Участники одесского Евромайдана в 14.00 выйдут с пикетом под Генконсульство Российской Федерации. Акция протеста пройдет под названием "Меняем Януковича на узников Болотной". По словам активистов, Янукович отправился в Сочи и они "готовы предложить российским дипломатам полноценный обмен: один президент Украины на троих узников Болотной площади".

7 февраля, 07:25. В Риме около полусотни активистов пикетировали посольство Украины в Италии, требуя от дипломатов поддержать украинский Майдан.

6 февраля, 23:56. В Украинском выборе отрицают причастность его лидера Виктора Медведчука в похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

6 февраля, 22:31. На сегодняшний день пропавшими без вести считаются 28 активистов Майдана. За последние сутки удалось найти пятерых протестующих, ранее считавшихся пропавших без вести.

6 февраля, 21:00. Польша приняла на лечение четырех украинцев, пострадавших в конце января во время акций протестов в Киеве, сообщил представитель МИД Польши Марцин Войцеховский.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника

Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное