UA

Евромайдан, день 80-й: хроника

Евромайдан, день 80-й: хроника - Фото
54a1fb0f8ee4e2c842be28936e14343e.jpg
09.02.2014, 23:30

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

9 февраля, 23:30. Правый сектор готов закончить перемирие из-за промедления властей. 

9 февраля, 21:20. В Сумах участники вече выступили против федерализации Украины

9 февраля, 19:30. Автомайдан съездил к министру финансов с призывом "Не кради".

9 февраля, 16:15. На сегодняшнем Народном вече Батькивщина озвучила базовые положения проекта новой Конституции. Их объявил со сцены Майдана лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

9 февраля, 15:47. Лидер УДАРа Виталий Кличко зовет президента Виктора Януковича на публичные дебаты на Майдане.

9 февраля, 15:33. Экс-директор Национального института стратегических исследований при президенте Андрей Ермолаев исключает возможность раскола Украины.

9 февраля, 15:02. Сегодня в Украину не пустили российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте России, эксперта Совета Европы Андрея Юрова.

9 февраля, 14:50. Во фракции Партии регионов сформировалась группа из не менее 30 депутатов, которая "готова действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука". Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщает народный депутат от партии Батькивщина Андрей Шевченко.

9 февраля, 14:15. СБУ привела министерства в антитеррористический режим. Служба отреагировала на "массовые сообщения" об угрозах взрывов в аэропортах, на вокзалах и электростанциях, и призывах блокировать органы власти.

9 февраля, 14:10. На Народном вече со сцены Майдана певица Руслана сообщила об угрозах из-за ее активной гражданской деятельности.

9 февраля, 13:49. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов по телефону поддержал активистов Майдана, которые сегодня пришли на Народное вече.

9 февраля, 13:47. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, как обеспечить перевес в противостоянии с властью - увеличить отряды самообороны и открыть восточный Майдан. Об этом он заявил, выступая на народном вече в Киеве.

9 февраля, 13:20. По всей Украине завершается создание забастовочных комитетов для проведения всеукраинской забастовки. Об этом сообщили в пресс-службе УДАРа.

9 февраля, 13:19. Со сцены Майдана поприветствовали украинцев, которые в поддержку российского телеканала Дождь пришли на народное вече с зонтиками.

9 февраля, 12:49. Разговор между помощником государственного секретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, вероятно, был перехвачен в Украине. Об этом сообщают чиновники Госдепартамента США.

9 февраля, 12:48. В США на сайте Белого дома под петицией, которая призывает американские власти помочь украинским силовикам справиться с массовыми беспорядками в Украине. Обращение, размещенное 27 января этого года, собрало более ста тысяч голосов и теперь попадет на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.

9 февраля, 12:37. На десятое Народное вече в центре Киева на площади Независимости собрались десятки тысяч человек.

Евромайдан, день 80-й: хроника

9 февраля, 11:25. "Яник, досить! - такой десятиметровый барельеф украшает житомирский парк отдыха им. Гагарина. Неравнодушные жители Житомира вышли в субботу на политический флеш-моб "Требование на снегу", сообщатся на странице СВОЇ Житомир в Facebook.

Евромайдан, день 80-й: хроника


Участники мероприятия вылепили из снега надпись: "Яник, досить!". За их работой с моста внимательно наблюдали сотрудники милиции, но они не препятствовали участникам флеш-моба. 

"Всех нас объединяет одно - желание кардинальных изменений в Украине. Но любые изменения невозможны, пока страной руководят регионалы", - говорит один из участников акции.

9 февраля, 11:14. Дела против задержанных активистов Автомайдана переквалифицируют на статью "организация массовых беспорядков".

9 февраля, 10:40. В субботу вечером в Днепропетровске около полусотни женщин пикетировали здание облгосадминистрации, протестуя против силы, применяемой властями в отношении мирных демонстрантов.

9 февраля, 10:34. 15-летний львовянин Назар Держило, пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, продолжит лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше.

9 февраля, 09:14. В рядах Партии регионов появилась "группа Тигипко", готовая пойти "против Януковича". Об этом в своем блоге написал депутат от Батькивщины Андрей Шевченко.

9 февраля, 09:14. Британское телевидение не показало президента Украины Виктора Януковича, приветствовавшего сборную своей страны на открытии Олимпиады в Сочи.

9 февраля, 08:24. Сегодня на площади Независимости в Киеве состоится Народное вече. Начало в 12:00.

9 февраля, 00:06. Эстония пожертвует 50 000 евро украинцам, которые пострадали в результате массовых акций протеста.

8 февраля, 23:22. В столичном Украинском доме состоялся творческий вечер в поддержку Майдана с участием деятелей украинской культуры: писателей, артистов, художников.

8 февраля, 21:32. Сегодня актер Джордж Клуни в Берлине на пресс-конференции, посвященной презентации новой ленты с его участием на кинофестивале, поддержал Евромайдан, высказав слова солидарности с украинским народом и политическими заключенными, в первую очередь с Юлией Тимошенко.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника

Евромайдан, день 79: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное