UA

Евромайдан, день 82-й: хроника

Евромайдан, день 82-й: хроника - Фото
c32e37c4b310015fd836b2bacee44229.jpg
12.02.2014, 00:57

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

12 февраля, 00:46. Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко заявляет о фактах давления со стороны администрации президента на народных депутатов, в том числе и на него самого.

11 февраля, 23:35. Власть затягивает время, чтобы не возвращаться к Конституции 2004 года. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

11 февраля, 23:35. Лидеры украинской оппозиции встретились сегодня вечером с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

11 февраля, 22:41. 
Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International начала глобальную кампанию против безнаказанности милиции в Украине.

11 февраля, 21:09. Заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, который отвечает за общественную безопасность, категорически опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможности введения специального пропускного режима в центральной части Киева после 17 февраля, когда истекает срок действия так называемого "закона об амнистии".

11 февраля, 20:50.
Согласно решению Рады Майдана, только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий.

11 февраля, 20:14. Лидер УДАРа Виталий Кличко согласится на теледебаты с президентом Виктором Януковичем, если будут объявлены новые президентские выборы.

11 февраля, 18:44.
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что ни один из вариантов реакции ЕС на ситуацию в Украине не исключен.

11 февраля, 17:45. Коминтерновский райсуд города Харькова отказал в  удовлетворении жалобы отбывающей семилетний срок лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия содержания.

11 февраля, 17:30.
Рада Майдана поручила оппозиционным фракциям сосредоточиться на вопросе возврата Конституции 2004 года и не вступать в политические дискуссии о спорных нормах этой Конституции или о принятии принципиального нового Основного закона.

11 февраля, 17:00. Как изменился Майдан. Фонд Демократические инициативы им.И.Кучерива и Киевский международный институт социологии провели опрос постоянных участников Евромайдана с целью определения общего настроения в ядре протестующих.

11 февраля, 16:30. Активиста Романа Дзвинского, который пострадал в результате взрыва в киевском Доме профсоюзов, планируют перевезти на лечение в польскую клинику.

11 февраля, 14:50. Посольство США в Украине подтвердило информацию об отмене виз нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана.

11 февраля, 14:00. Сегодня Львовский областной совет утвердил двухлетнюю программу "Диагностика, лечение и реабилитация лиц, пострадавших в результате (во время) Революции Достоинства на 2014-2015 годы".

11 февраля, 13:20. На стены улицы Грушевского повесили "революционные" портреты классиков украинской литературы. Ивана Франко в каске, Тараса Шевченко с платком на лице и Лесю Украинку в противогазе изобразил киевский стрит-арт художник #Sociopath.

Евромайдан, день 82-й: хроника

Фото - Украинская правда

11 февраля, 13:10. Прокуратура Киевской области готова закрыть уголовные производства, начатые по фактам массовых беспорядков, которые расследуются Следственным управлением ГУ МВД Украины в области. В ведомстве подчеркнули, что
активистов освободят в случае разблокирования местных органов власти, освобождения демонстрантами улицы Грушевского и других улиц столицы и областных центров, где проходят протесты.

11 февраля, 12:55. Родственники и близкие разыскивают 20 пропавших участников акций протеста.

11 февраля, 11:40.
Несколько десятков представителей творческой интеллигенции пикетировали посольство Австрийской Республики и Федеративной Республики Германия в Украине с требованием запретить въезд в эти страны высоким должностным лицам, ответственным за нарушение прав человека в Украине, и заблокировать их банковские счета.

11 февраля, 10:23. Вчера на баррикадах на улице Грушевского установили "Инструмент Свободы" - фортепиано. Музыканты устроили концерт для людей по обе стороны баррикад.


11 февраля, 10:23. Министерство внутренних дел Украины распространяет ложную информацию о расчетах, которые один из лидеров Автомайдана якобы осуществлял 24 января, то есть уже после похищения, заявил Дмитрий Булатов.

11 февраля, 09:53.  Сегодня в Апелляционном суде Киева пройдут рассмотрения дел почти всех активистов и пяти участников Автомайдана, задержанных на улице Грушевского.

11 февраля, 09:21. Президент Франции Франсуа Олланд, который в понедельник начал трехдневный государственный визит в США по приглашению своего американского коллеги Барака Обамы, планирует среди прочего обсудить ситуацию в Украине.

11 февраля, 08:24. Партия регионов и Батькивщина могут объединить усилия для принятия изменений в Конституцию, пишут украинские СМИ.

11 февраля, 07:58. Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народа.

11 февраля, 07:21. Лидер фракции УДАР Виталий Кличко считает, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом Украины своего решения от 2010 года.

11 февраля, 01:11. В Украинском доме художники разрисовали щиты активистов самообороны Майдана.

11 февраля, 00:44. Общественный совет Майдана придет к общей позиции по Конституции и может принять соответствующее решение 11 февраля, заявил народный депутат Петр Порошенко.

11 февраля, 00:03. Глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что столичная власть планирует начать с Крещатика месячник по благоустройству в Киеве.

10 февраля, 23:35. Экс-нардеп Игорь Марков обратился к народным депутатам от Партии регионов, призвав их выходить из парламентской фракции ПР и голосовать за парламентско-президентскую республику, за перевыборы всех ветвей власти, на чем настаивает оппозиция.

10 февраля, 22:53. Представителям украинской оппозиции и общественности необходимо создавать не "персональные" проекты Основного закона, а вернуться к уже испытанной Конституции образца 2004 года, заявил экс-министр МВД Юрий Луценко.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника
Евромайдан, день 79-й: хроника
Евромайдан, день 80-й: хроника
Евромайдан, день 81-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное