Евромайдан, день 84-й: хроника

Евромайдан, день 84-й: хроника - Фото
8e8378b25e8d51f03b62bc564d19d421.jpg
14.02.2014, 01:03

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

14 февраля, 00:55. Активисты, чтобы удержать занятые позиции, начали завозить песок, которым планируют укрепить "снежные крепости" вокруг Майдана.

14
февраля, 00:13. Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину.

13 февраля, 23:09.
Представитель радикально настроенного Правого сектора Андрей Тарасенко сообщил, что сейчас они ждут разрешения ситуации с заложниками и даже если Арсения Яценюка назначат премьером, на этот компромисс они не согласятся.

13 февраля, 23:09.
В воскресенье, 16 февраля, на площади Независимости в Киеве состоится Народное вече, решила Рада Майдана.

13 февраля, 22:24. Президент Украины Виктор Янукович предлагает провозгласить 9 марта - день рождения Тараса Шевченко - Днем национального примирения украинского народа.

13 февраля, 21:32. В Новых Петровцах усилили охрану на дорогах, ведущих к резиденции президента Украина Виктора Януковича Межигорье.

13 февраля, 20:40. Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов Партии регионов. Такую версию озвучила партийная пресс-служба, ссылаясь на Михаила Чечетова.

13 февраля, 19:59.  Майдан не разойдется, пока не выполнят его требования. Об этом заявил руководитель центрального штаба партии Батькивщина Александр Турчинов.

13 февраля, 19:17. Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру на должность премьера от оппозиции. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев.

13 февраля, 19:00. Представитель польского МИД сообщил, что в Варшаву прибыл седьмой пострадавший активист Майдана, которого будут лечить в Польше.

13 февраля. 18:49. На следующей пленарной неделе оппозиция будет требовать голосования по восстановлению действия Конституции 2004 года.

13 февраля, 18:39. Арсений Яценюк и Александр Турчинов обсудили с Юлией Тимошенко формирование правительства Майдана.

13 февраля, 18:13. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которого похитили неизвестные и неделю пытали, отправился из Вильнюса (Литва) в Варшаву (Польша).

13 февраля, 17:58. Заявления прокурора Киева о дополнительных условиях выполнения закона об амнистии срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине - штаб национального сопротивления.

13 февраля, 16:50. Амнистированный заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович находится на больничном.

13 февраля, 16:10. В Киеве под действие закона об освобождении от уголовной ответственности подпадает 71 подозреваемый.

13 февраля, 15:50. Освобождение здания Киевской городской государственной администрации и разблокирование улиц станет основной предпосылкой для закрытия дел о массовых беспорядках в Киеве, заявил прокурор столицы.

13 февраля, 15:40. В трех районах Киева создали общественную стражу, которая патрулирует улицы города ночью.

13 февраля, 15:20. Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований и поручила его дальнейшее расследование милиции.

13 февраля, 14:10. В Украинском доме установлен мини-памятник яйцу из стекла. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, это яйцо символизирует яйце-райце и воплощает древнюю легенду "о негодяе, который думал, что в своей жадности и совершении зла будет всесильным и вечным; но добро забрало его силу, спрятанную в яйце, и восторжествовало; имя этого существа - Кощей". Автором идеи выступил директор Львовской галереи "Равлик" Юрий Гайда.

Евромайдан, день 84-й: хроника

Фото - Валерия Кондратова

На вопрос корреспондента, связано ли это с яйцо с инцидентом, который произошел в 2004 году с Виктором Януковичем, Гайда сказал: "В особенно сложных отрезках истории Украины наша символика всплывает, начиная от тяжелого тупого предмета, который стал всемирно известным".

13 февраля, 13:20. Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск по подозрению в организации штурма президентской администрации 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов сядут в тюрьму.

13 февраля, 12:56. Сегодня в Киеве общественные активисты Майдана пикетировали Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Национальное радио, протестуя против "олигархической монополизации эфира и необъективного освещения политических процессов в стране".

13 февраля, 12:30. В деле против гражданина Таджикистана, которого подозревают в участии в массовых беспорядках, свидетелем выступил снайпер милицейского спецподразделения "Беркут".

13 февраля, 12:20. После закрытия уголовного дела Валерий Коряк, которого подозревали в разгоне Евромайдана, может вернуться к работе в столичной милиции. 

13 февраля, 12:17. Большинство россиян осуждают радикальных демонстрантов в Украине - опрос

13 февраля, 11:00. Вчера по ходатайству прокуроров районные суды Киева изменении меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых акциях протеста на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест и личное обязательство, сообщает прокуратуры Киева.

13 февраля, 10:22. Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис.

13 февраля, 09:51. Экс-спикер Владимир Литвин - о роли парламента в поиске выхода из политического кризиса, ущербности возврата к Конституции-2004 и боевых отрядах Майдана и Антимайдана.

13 февраля, 08:31. В четверг, 13 февраля, активисты партии УДАР проведут общекиевское шествие.

13 февраля, 07:55. "Солдатская мать" Нина Прудникова, которая 11 февраля выдергивала деревянные кресты на улице Грушевского в центре Киева, оказалась депутатом городского совета Севастополя от Партии регионов.

13 февраля, 07:44. Милиция Одессы открыла дело за сожжение фотографий Виталия Захарченко и Виктора Пшонки.

13 февраля, 00:23. Лидер Свободы Олег Тягнибок на встрече с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что решению общеполитического кризиса в Украине могли бы способствовать международные посредники.

13 февраля, 00:00. Лидер легендарной рок-группы ДДТ Юрий Шевчук заявил, что в Киеве на Майдане находятся обычные, интеллигентные люди, а не экстремисты.

12 февраля, 23:30. По словам и.о. главы Минобороны Павла Лебедева, армию могут использовать в ситуации по урегулированию политического кризиса в стране только в случае введение чрезвычайного или военного положения.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника
Евромайдан, день 79-й: хроника
Евромайдан, день 80-й: хроника
Евромайдан, день 81-й: хроника
Евромайдан, день 82-й: хроника
Евромайдан, день 83-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное