UA

Евромайдан, день 84-й: хроника

Евромайдан, день 84-й: хроника - Фото
8e8378b25e8d51f03b62bc564d19d421.jpg
14.02.2014, 01:03

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

14 февраля, 00:55. Активисты, чтобы удержать занятые позиции, начали завозить песок, которым планируют укрепить "снежные крепости" вокруг Майдана.

14
февраля, 00:13. Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину.

13 февраля, 23:09.
Представитель радикально настроенного Правого сектора Андрей Тарасенко сообщил, что сейчас они ждут разрешения ситуации с заложниками и даже если Арсения Яценюка назначат премьером, на этот компромисс они не согласятся.

13 февраля, 23:09.
В воскресенье, 16 февраля, на площади Независимости в Киеве состоится Народное вече, решила Рада Майдана.

13 февраля, 22:24. Президент Украины Виктор Янукович предлагает провозгласить 9 марта - день рождения Тараса Шевченко - Днем национального примирения украинского народа.

13 февраля, 21:32. В Новых Петровцах усилили охрану на дорогах, ведущих к резиденции президента Украина Виктора Януковича Межигорье.

13 февраля, 20:40. Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную Раду кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов Партии регионов. Такую версию озвучила партийная пресс-служба, ссылаясь на Михаила Чечетова.

13 февраля, 19:59.  Майдан не разойдется, пока не выполнят его требования. Об этом заявил руководитель центрального штаба партии Батькивщина Александр Турчинов.

13 февраля, 19:17. Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру на должность премьера от оппозиции. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев.

13 февраля, 19:00. Представитель польского МИД сообщил, что в Варшаву прибыл седьмой пострадавший активист Майдана, которого будут лечить в Польше.

13 февраля. 18:49. На следующей пленарной неделе оппозиция будет требовать голосования по восстановлению действия Конституции 2004 года.

13 февраля, 18:39. Арсений Яценюк и Александр Турчинов обсудили с Юлией Тимошенко формирование правительства Майдана.

13 февраля, 18:13. Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которого похитили неизвестные и неделю пытали, отправился из Вильнюса (Литва) в Варшаву (Польша).

13 февраля, 17:58. Заявления прокурора Киева о дополнительных условиях выполнения закона об амнистии срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине - штаб национального сопротивления.

13 февраля, 16:50. Амнистированный заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович находится на больничном.

13 февраля, 16:10. В Киеве под действие закона об освобождении от уголовной ответственности подпадает 71 подозреваемый.

13 февраля, 15:50. Освобождение здания Киевской городской государственной администрации и разблокирование улиц станет основной предпосылкой для закрытия дел о массовых беспорядках в Киеве, заявил прокурор столицы.

13 февраля, 15:40. В трех районах Киева создали общественную стражу, которая патрулирует улицы города ночью.

13 февраля, 15:20. Столичная прокуратура открыла уголовное производство относительно незаконного создания в Киеве военизированных формирований и поручила его дальнейшее расследование милиции.

13 февраля, 14:10. В Украинском доме установлен мини-памятник яйцу из стекла. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, это яйцо символизирует яйце-райце и воплощает древнюю легенду "о негодяе, который думал, что в своей жадности и совершении зла будет всесильным и вечным; но добро забрало его силу, спрятанную в яйце, и восторжествовало; имя этого существа - Кощей". Автором идеи выступил директор Львовской галереи "Равлик" Юрий Гайда.

Евромайдан, день 84-й: хроника

Фото - Валерия Кондратова

На вопрос корреспондента, связано ли это с яйцо с инцидентом, который произошел в 2004 году с Виктором Януковичем, Гайда сказал: "В особенно сложных отрезках истории Украины наша символика всплывает, начиная от тяжелого тупого предмета, который стал всемирно известным".

13 февраля, 13:20. Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск по подозрению в организации штурма президентской администрации 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов сядут в тюрьму.

13 февраля, 12:56. Сегодня в Киеве общественные активисты Майдана пикетировали Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Национальное радио, протестуя против "олигархической монополизации эфира и необъективного освещения политических процессов в стране".

13 февраля, 12:30. В деле против гражданина Таджикистана, которого подозревают в участии в массовых беспорядках, свидетелем выступил снайпер милицейского спецподразделения "Беркут".

13 февраля, 12:20. После закрытия уголовного дела Валерий Коряк, которого подозревали в разгоне Евромайдана, может вернуться к работе в столичной милиции. 

13 февраля, 12:17. Большинство россиян осуждают радикальных демонстрантов в Украине - опрос

13 февраля, 11:00. Вчера по ходатайству прокуроров районные суды Киева изменении меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых акциях протеста на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест и личное обязательство, сообщает прокуратуры Киева.

13 февраля, 10:22. Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис.

13 февраля, 09:51. Экс-спикер Владимир Литвин - о роли парламента в поиске выхода из политического кризиса, ущербности возврата к Конституции-2004 и боевых отрядах Майдана и Антимайдана.

13 февраля, 08:31. В четверг, 13 февраля, активисты партии УДАР проведут общекиевское шествие.

13 февраля, 07:55. "Солдатская мать" Нина Прудникова, которая 11 февраля выдергивала деревянные кресты на улице Грушевского в центре Киева, оказалась депутатом городского совета Севастополя от Партии регионов.

13 февраля, 07:44. Милиция Одессы открыла дело за сожжение фотографий Виталия Захарченко и Виктора Пшонки.

13 февраля, 00:23. Лидер Свободы Олег Тягнибок на встрече с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что решению общеполитического кризиса в Украине могли бы способствовать международные посредники.

13 февраля, 00:00. Лидер легендарной рок-группы ДДТ Юрий Шевчук заявил, что в Киеве на Майдане находятся обычные, интеллигентные люди, а не экстремисты.

12 февраля, 23:30. По словам и.о. главы Минобороны Павла Лебедева, армию могут использовать в ситуации по урегулированию политического кризиса в стране только в случае введение чрезвычайного или военного положения.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника
Евромайдан, день 79-й: хроника
Евромайдан, день 80-й: хроника
Евромайдан, день 81-й: хроника
Евромайдан, день 82-й: хроника
Евромайдан, день 83-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное