UA

Евромайдан, день 94-й: хроника

Евромайдан, день 94-й: хроника - Фото
5f10f083abd2c2c08f9f4e36ecf62e4d.jpg
23.02.2014, 23:49

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

24 февраля, 00:37. Журналисты попали в дорогое имение экс-генпрокурора Виктора Пшонки.


23 февраля, 23:59. Сотрудники правоохранительных органов выявили в здании НБУ на улице Институтской гильзы и элементы снайперского оружия, которые могли использовать снайперы, заявил уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий.

23 февраля, 23:49. Кремль вызвал из Киева посла России в Украине Михаила Зурабова.

23 февраля, 20:30. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинцы на Майдане похоронили российскую империю.

23 февраля, 19:00. Комендант Майдана в Киеве, депутат Андрей Парубий заявил, что никому не позволит разбирать баррикады на главной площади столицы.

23 февраля, 18:00. Донецкий губернатор Андрей Шишацкий заявил, что Ринат Ахметов выступает за единую Украину.

23 февраля, 17:06. Мэр Харькова Геннадий Кернес открестился от связей с экс-президентом Виктором Януковичем. "Янукович - это уже история", - заявил Кернес и подчеркнул, что не имел и не имеет близких отношений с бывшим президентом Виктором Януковичем.

23 февраля, 16:31. Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы Кабинета министров. Об этом сказано в заявлении экс-премьера.

23 февраля, 16:28. Экс-главы МВД Виталия Захарченко и бизнесмена Сергея Курченко в данный момент нет на территории Беларуси. Об этом Виталию Кличко сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба УДАРа.

23 февраля, 15:57. Владимир Рыбак опровергает слова Виктора Януковича, экс-спикер Верховной Рады говорит, что его никто не избивал, на него никто не покушался, и вскоре он вернется на работу в парламент в качестве рядового депутата.


23 февраля, 15:54. В Госдуме России считают, что Юлия Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине. Об этом заявил председатель комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий.

23 февраля, 15:15. Киевская городская государственная администрация запустила маршрутные такси в Межигорье. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Стоимость проезда установлена на уровне 3 грн.

23 февраля, 15:08. В Киеве чтят погибших активистов как героев.

Евромайдан, день 94-й: хроника

23 февраля, 15:03. В Свободе заверяют, что все политзаключенные будут освобождены. Об этом заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, когда будет решаться вопрос освобождения политзаключенных Виталия Запорожца, так называемых васильковских террористов и других.

23 февраля, 14:30. Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин не собирается уходить в отставку. Завтра, 24 февраля, он продолжит работу на своем посту. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

23 февраля, 13:49. Регионалы обвинили Януковича в жертвах и предательстве Украины.


23 февраля, 13:13. За закон о признании утратившим силу закона "О государственной языковой политике" (о региональных языках) проголосовали 232 народных депутата, сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

23 февраля, 13:08. Верховная Рада отменила закон о судебной реформе, которую инициировал бывший президент Виктор Янукович.

23 февраля, 12:41. Верховная Рада отменила законы, укреплявшие президентскую вертикаль власти после возврата Конституции 1996 года по решению Конституционного суда.

23 февраля, 12:37. Верховная Рада Украины возложила полномочия президента Украина на спикера парламента Александра Турчинова.

23 февраля, 12:28. Верховная Рада вернула резиденцию Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

23 февраля, 12:07. С парламентской трибуны Аваков обратился к гражданам Украины выстраивать новую систему отношений с украинской милицией, которая перешла на сторону народа. "Прекратите бессмысленный захват органов власти - это уже ваша власть. Она требует поддержки", - сказал он.

23 февраля, 11:59. Генеральная прокуратура Украины перекрыла пути бегства за границу чиновников, причастных к убийствам участников массовых протестов. Об этом заявил уполномоченный парламента по контролю над деятельностью ГПУ Олег Махницкий с трибуны Верховной Рады.

23 февраля, 11:52. Уполномоченный по контролю за Генпрокуратурой Олег Махницкий поручил принять меры по освобождению незаконно задержанных активистов. Об этом он сообщил в парламенте.

23 февраля, 11:16. Внефракционные народные депутаты Олег Ляшко и Павел Петренко зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о запрете выезда за границу должностных лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Текст постановления размещен на сайте парламента.

23 февраля, 10:58. Гражданский сектор Луганска заявляет, что луганский Майдан не имеет отношения к штурму здания местной облгосадминистрации. Организаторы Майдана в Луганске назвали людей, штурмовавших здание, провокаторами, находящимися в сговоре с властью. Об этом сообщает портал Ирта-FAX.

23 февраля, 10:38. Председательствующий в парламенте второй вице-спикер Руслан Кошулинский открыл заседание, поздравил одного из депутатов с днем рождения и объявил перерыв до 11:00.

23 февраля, 10:13. В Раде обсуждают три кандидатуры на пост премьер-министра. Среди кандидатов - Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко.

23 февраля, 09:39. Руководители Киевской городской организации Партии регионов осудили действия высших органов власти - представителей Партии регионов и написали заявления о выходе из ПР. Об этом сообщает пресс-служба партии.

23 февраля, 09:06. Американская администрация намерена продолжать работу со своими союзниками, с Россией, европейскими и международными организациями, "чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину". 

23 февраля, 08:54. По данным Минздрава, число погибших в результате силового противостояния протестующих и силовиков в центре Киева достигло 82 человек.

23 февраля, 08:01. Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. 

23 февраля, 07:45. Решения, принятые Верховной Радой 22 февраля, легитимны, но формулировка отстранения Виктора Януковича от должности президента Украины сомнительна. Такое мнение высказал один из авторов Конституции Украины, народный депутат нескольких созывов Виктор Мусияка в комментарии ЛІГАБізнесІнформ

23 февраля, 06:42. Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили по телефону ситуацию в Украине после принятых 22 февраля решений Верховной Рады.

23 февраля, 06:05. В интернете опубликована запись с камер видеонаблюдения в резиденции Виктора Януковича в Межигорье.

23 февраля, 05:24. Украина нуждается в пакете радикальных экономических реформ, а новое правительство нуждается в международной поддержке. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

23 февраля, 04:51. Верховный представитель ЕС по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что в ближайшие дни Украине необходимо сбалансировать правосудие в духе компромисса.

23 февраля, 04:03. Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что уже назначены служебные расследования в отношении ряда сотрудников и проведено совещание с самообороной Майдана о сотрудничестве.

23 февраля, 03:51. Активисты, охраняющие периметр аэропорта "Киев", остановили Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко, и напомнили политикам о кортеже.

23 февраля, 03:36.  В резиденции Виктора Януковича Межигорье нашли документы, свидетельствующие о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, взятках и неслыханной роскоши.

23 февраля, 03:12. Верховная Рада приступила к зачистке вертикали власти - статья корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

23 февраля, 03:02. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о необходимости финансовой поддержки Украины со стороны европейского сообщества и Международного валютного фонда.

23 февраля, 02:44. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала все стороны политического процесса в Украине продолжать участвовать в конструктивном диалоге.

23 февраля, 02:16. Группа депутатов из фракции Свобода внесла в парламенте постановление, ограничивающее вещание российских СМИ на территории Украины.

23 февраля, 00:44. Сотрудники внешнеполитического ведомства просят Верховную Раду срочно назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД.

23 февраля, 00:38. В Верховную Раду Украины внесен проект постановления "О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы".

23 февраля, 00:27. Жители Ивано-Франковска колонной автомобилей отправились в резиденцию Виктора Януковича "Синегора" в Гуте. ФОТО

23 февраля, 00:19. В Киеве на Майдане собрались десятки тысяч человек. Митингующие помянули погибших активистов.ФОТО

23 февраля, 00:14. Спецслужба совместно с органами внутренних дел Украины обещает искать людей, пропавших во время протестных акций.

22 февраля, 23:57. В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко пытались покинуть Украину.

22 февраля, 23:39. Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев находится в Севастополе, но в понедельник собирается вернуться к выполнению своих обязанностей

22 февраля, 23:34. Сегодня водолазы выявили в Межигорье арсенал боеприпасов. ВИДЕО

22 февраля, 23:23. Юлия Тимошенко считает, что Евромайдан мог обойтись без кровопролития и добиться победы мирным путем.

22 февраля, 23:15. Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Сало официально подал в отставку. Эту информацию подтвердил один из заместителей Сало, а также его пресс -секретарь.

22 февраля, 23:07. Вооруженные люди пытались подкупить пограничников, чтобы те выпустили из аэропорта Донецка самолет с Виктором Януковичем на борту.

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное