17.11.2012, 09:31

Итоги недели: голодовка Тимошенко, дорогой хлеб, буйная гривня

Очередной протест экс-премьера закончился ничем; Украина напряженно следит за колебаниями гривни, доллара и евро; Кабмин прозевал повышение цен на хлеб в столице.

1/ 6

18 дней Тимошенко

Итоги недели: голодовка Тимошенко, дорогой хлеб, буйная гривня

Голодовка экс-премьера Юлии Тимошенко в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах продлилась 18 дней. Как сообщила в четверг, 15 ноября, первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, в результате общения Тимошенко с немецкими врачами достигнута договоренность о том, что заключенная начнет принимать пищу.

Поначалу заявление Минздрава опроверг защитник экс-премьера Сергей Власенко. Он заявил в тот же день, что Тимошенко не отказалась от голодовки. Однако уже через сутки врач харьковской больницы Укрзалізниці Ирина Фурса подтвердила первоначальную информацию о прекращении голодовки. "Да, пациентка уже принимала пищу. Это специальная диета для выхода из голодовки", - сказала она.

Несмотря на отсутствие изменений в политической жизни страны, Тимошенко все же заявила, что цель голодовки достигнута. "Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута. Уже никто не сможет воспринимать эту Раду как легитимную и демократически избранную", - передала на волю послание лидер оппозиции.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...