Минус Балога, Порошенко, Волков. У ПР не складывается большинство

Минус Балога, Порошенко, Волков. У ПР не складывается большинство - Фото
Ефремов утверждает, что Партия регионов уже набрала 223 депутата
27.11.2012, 16:33

Регионалам не удается подмять под себя большинство. Братья Балоги, Петр Порошенко и экс-директор ВР Александр Волков отказались вступать во фракцию ПР

Вторую неделю Партия регионов бьется над формированием большинства в новом парламенте. Пока  безрезультатно. Как уже сообщало ЛІГАБізнесІнформ, в ПР была принята стратегия по загону максимального количества мажоритарщиков непосредственно во фракцию, дабы исключить для них возможность самостоятельной игры. В ответ новоизбранные депутаты начали массово выезжать из Украины. Однако кое-какой урожай карточек для голосования ПР к нынешнему моменту все же удалось собрать. Как утверждают источники ЛІГАБізнесІнформ, близкие к Партии регионов, обаянию Андрея Петровича Клюева уже поддались 33 мажоритарщика-самовыдвиженца. 

Учитывая, что для технологичного голосования без сбоев нужен запас хотя бы в десять карточек, выходит, что регионалам не хватает минимум 18 депутатов 

Если подходить к вопросу математически, то, с учетом этих 33-х,  во фракции ПР собирается  218 человек. То есть, еще по крайней мере 8 человек не хватает для формирования нестабильного большинства в 226 человек. Учитывая, что для технологичного голосования без сбоев нужен запас хотя бы в десять карточек, выходит, что регионалам не хватает, минимум, 18 депутатов.

Характерен и состав будущих депутатов, которые пока не подписали заявление о вхождение в ПР. По данным корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, это Виктор Балога и его два брата - Павел Балога и Василий Петевка, Петр Порошенко и "директор парламента" времен Кучмы Александр Волков. А вот Давид Жвания, Владимир Литвин, Сергей Гриневецкий, Григорий Калетник, Игорь Рыбаков, Владимир Пилипенко и даже экс-бютовец Виталий Чудновский уже, по неофициальным данным, согласились пополнить ряды будущего большинства.

С явным недобором депутатов очевидно связано и вчерашнее заявление глашатая штабных заготовок ПР Михаила Чечетова. Накануне он сказал о том, что  вступление во фракцию ПР уже согласовано с 40 мажоритарщиками. Очевидно, это была попытка, выражаясь традиционным языком нынешней политики, взять мажоритарщиков на понт.

Пока ситуация складывается для ПР не лучшим образом. Очевидно, что без тушкования оппозиции или без привлечения коммунистов стабильного большинства власть может не получить. По данным ЛІГАБізнесІнформ, после увольнения коммуниста Игоря Калетника с поста главы Таможенной службы Симоненко прекратил переговоры с Банковой и покинул Украину. Факт отсутствия переговоров с ПР в интервью ЛІГАБізнесІнформ  подтвердил коммунист Килинкаров.

Подробнее в интервью с Килинкаровым: Закон об импичменте должен быть

Аналогичным образом поступили и некоторые нежелающие сразу же вступать в ПР мажоритарщики. По соображениям участников процесса, появятся в Украине они только накануне созыва первой сессии парламента. Как раз тогда, когда к первому заседанию новой Рады Партия регионов подойдет без устойчивого большинства, а цена недостающих голосов существенно вырастет.

Досье на Партию регионов

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...