17.01.2013, 19:00

Охота и политики. Список трагедий

17 января исполнилось ровно шесть с лет со времен смертельного ранения на охоте одного из лидеров Партии регионов прошлых лет Евгения Кушнарева. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ вспомнил роковые случайности на охоте с участием украинских и зарубежных политиков.

1/ 6

Кушнарев Евгений, народный депутат Украины V созыва, экс-заместитель главы фракции Партии регионов

Охота и политики. Список трагедий

16 января 2007-го Евгений Кушнарев попал в больницу райцентра Изюм родной ему Харьковской области с огнестрельным ранением, которое он получил во время охоты в местном угодье от одного из членов его же компании. Ему сделали две операции, однако врачам спасти жизнь политика не удалось. На следующий день политик, состояние которого не позволяло перевезти его в более современный медицинский центр, умер.

Следствие по делу об убийстве народного депутата длилось почти год. В декабре 2007 года прокуратура предъявила стрелявшему - Дмитрию Завальному, помощнику нардепа-"регионала" Дмитрия Шенцева и сыну директора харьковского предприятия "Точприбор", - обвинение по двум статьям УК: убийство по неосторожности и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Сам Завальный заявляет о невиновности в смерти депутата, с чем согласилось и следствие.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...