15.11.2012, 14:04

Победить миллионера. Почему бизнес проиграл на выборах в Киеве

Столичные кандидаты - победители парламентской гонки рассказали ЛІГАБізнесІнформ, почему киевляне не поддержали бизнесменов, не жалевших на выборах денег. Ключевая причина победы, ее фундамент: в Киеве репутация латентного выдвиженца власти превращает политическую инвестицию в пустую трату денег.

1/ 4

Ильенко vs Герега

Победить миллионера. Почему бизнес проиграл на выборах в Киеве


"Мы понимали, что не можем конкурировать с оппонентами в финансовом плане, потому сделали ставку на прямое общение с избирателями - провели около 300 встреч за всю кампанию", - рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ кандидат от Свободы  Андрей Ильенко, победивший в округе N215 секретаря Киевсовета, совладелицу компании Эпицентр Галину Герегу (журнал Фокус оценил состояние семьи Герег в $843 млн.).

"Борьба была тяжелой, но опыт, который мы получили, трудно переоценить", - говорит Ильенко. Отвечая на вопрос, сколько потрачено на предвыборную кампанию, победитель гонки отметил, что сумма "не сопоставима с тем, сколько потратила конкурент". "Наверное, за всю кампанию я потратил столько, сколько мой конкурент за один день", - сказал свободовец, добавив, что точную цифру сможет назвать позже - после окончательных подсчетов.

"Киевские избиратели не продались. Будущим кандидатам следует учитывать, что подкуп в Киеве не работает. Люди здесь голосуют так, как подсказывает совесть. Пусть медленно, но в Украине развивается политическая культура. Провинция, конечно, пока отстает, но столица уже показала, что деньги не могут решить все", - поясняет Ильенко формулу победы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...