UA

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника - Фото
809a13bea5a9c246c2c8561a36b5f2f3.jpg
03.12.2013, 07:00

Главное требование людей после силового разгона демонстрантов на Майдане - немедленная отставка президента Виктора Януковича, правительства и Рады

Читайте текстовую онлайн-трансляцию с Евромайдана в Киеве. Последние новости Евромайдана на данный момент. Новостной портал ЛІГА.Новости. Видео кровавого разгона "Беркутом" людей в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

3 декабря, 07:00. 12-ая ночь Евромайдана закончилась. Трансляция продолжится здесь.

3 декабря, 06:30. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция вместе с активистами готова искать провокаторов на митингах. Судя по всему, министр не торопится подавать в отставку за разгон мирной демонстрации в ночь с 29 на 30 ноября и за избиение "Беркутом" десятков журналистов.

3 декабря, 05:00. От желающих накормить демонстрантов нет отбоя. Могут выдержать небольшую осаду:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото: twitter.com/VD_1979

3 декабря, 04:30. Все спокойно:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

3 декабря, 02:55. Власть устанавливает сцену рядом с парламентом. Под прикрытием милиции завезли полевые кухни, обогреватели. Рядом собираются спортсмены, так называемые "титушки". Это все, судя по всему, готовят на завтра, когда в парламенте будут рассматривать отставку правительства. Утром сюда придут демонстранты с Майдана.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Сцена (фото - Олег Медуница)

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Полевая кухня (фото - Олег Медуница)

3 декабря, 02:05. Стало известно: группа Ахметова выступила против насилия в Украине. СКМ призвала найти взаимоприемлемое решение, от которого выиграет вся страна и каждый украинец.

3 декабря, 01:55. Митингующие объявили здание Киевсовета пунктом первичной медицинской помощи. Такое решение было принято голосованием по инициативе народного депутата Юрия Одарченко. Он пояснил, что люди находятся в здании законно и проводят там общегородское собрание. По закону такие собрания могут принимать решения, в частности о предоставлении помещению статуса пункта медицинской помощи. 

По мнению депутата, это важно для того, чтобы власть не обвиняла людей в незаконном захвате помещения и не приняла в связи с этим решения силового разблокирования. Кроме того, Одарченко успокоил собравшихся, по поводу того, что автобусы с "Беркутом" и внутренними войсками, которые периодически замечают вблизи Киевсовета - это ротация правоохранителей. Пока информации о возможном штурме у нардепа нет.

3 декабря, 01:40. На Майдане тысячи людей. Значительная часть спит в Доме профсоюзов, КГГА, Октябрьском дворце, Михайловском монастыре. На Майдане играют в футбол, греются у бочек, ведут интеллектуальные беседы и поют песни.

3 декабря, 00:40. Минутка юмора:

3 декабря, 00:10. У Верховной Рады со стороны Мариинского парка собираются люди в спортивной одежде, так называемые "титушки". Молодых людей уже около 200 человек и становится больше, они общаются между собой по-русски. Здесь же рядом четыре автобуса с милицией.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 23:20. На депутатов надели жилеты. Теперь их видно издалека:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 23:15. Один из технических сотрудников Октябрьского рассказал, что митингующих пустили несмотря на то, что на завтра здесь был запланирован монтаж, а на послезавтра - концерт. Теперь эти планы могут быть сорваны. На сайте МЦКИ на 4-е число планировалась церемония "Телетриумф".

2 декабря, 22:45. Митингующие устроили еще один пункт обогрева в Международном центре культуры и искусств в Октябрьском дворце в центре Киева. Сейчас там устроились на ночлег около 150 пикетчиков. "Персонал и охрана не препятствовали и отнеслись с пониманием к просьбе общественности о ночлеге и обогреве", - рассказал депутат Андрей Парубий:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото: Наталия Тарасовская

2 декабря, 22:10. На Майдане выступает группа ТНМК.

2 декабря, 21:55. В Луганске гостелеканал ЛОТ, возглавляемый депутатом облсовета от ПР Родионом Мирошником, взбунтовался против губернатора Владимира Пристюка и подписал его выступление на экране субтитрами, которые поясняли, что в эфире звучит лживая информация:

2 декабря, 21:20. Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин остается работать - президент отклонил его просьбу об отставке.

2 декабря, 20:25. Луценко продолжает: "Завтра Янукович летит в Китай. Но куда бы он ни летел, пусть не рассчитывает, что вернется в покорную страну. Это вольная страна свободных людей. Он будет вынужден считаться с волей миллионов людей, которые сейчас стоят во всех городах страны".

2 декабря, 20:20. "Янукович за годы своего бандитского правления объединил всю страну в желании избавиться от него. Мы хотим мирной революции. Мы хотим сломать систему, в которой люди для власти - ничто. Мы воюем против мафии. Мы хотим, чтобы банда в нашей стране перестала насиловать страну. Мы терпели, пока он воровал. Но когда он начал бить наших детей, терпение лопнуло", - заявил Юрий Луценко со сцены на Майдане.

2 декабря, 20:15. Во вторник в 08:00 утра протестующие опять заблокируют правительственный квартал и здание Кабинета министров Украины с требованием отставки правительства Николая Азарова, со сцены на Майдане независимости объявил Александр Турчинов.

2 декабря, 19:40. Азаров о событиях в стране: Готовится захват Рады, это переворот.

2 декабря, 19:30. Янукович в интервью телеканалам об ассоциации с ЕС: "Меня обвиняют, что я что-то делаю не так... Скажите, что это за соглашение, когда нас берут и нагибают? Мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои интересы. Это моя позиция".

2 декабря, 19:25. СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЙ МИЛИЦИИ ВАЛЕРИЙ КОРЯК "ЗА СИЛОВОЙ РАЗГОН ЕВРОМАЙДАНА 30 НОЯБРЯ УВОЛЕН СО СЛУЖБЫ".

2 декабря, 19:22. Тягнибок, Яценюк и Кличко на сцене. Тягнибок заявил, что завтра продолжится блокирование Кабмина. Он объявил, что завтра в Раде будут голосовать отставку правительства. Также он сообщил, что Киевсовет осудил применение силы против митингующих.

2 декабря, 19:20. Лидеры пришли на Майдан. Выступают со сцены. Людей все больше. Тысяч 50 навскидку.

2 декабря, 18:50. В центре Киева остаются около 30 тыс. человек. Людей становится все больше.

2 декабря, 18:48. Друзья, напоминаем: вот видео трансляции с Евромайдана.

2 декабря, 18:45. Президент РФ Путин о событиях в Украине: "Это напоминает мне больше не революцию, а погромы".

2 декабря, 18:30. Президент Янукович об акциях протеста: "Я убежден в том, что любой, даже плохой, мир лучше любой самой лучшей войны".

2 декабря, 18:15. Тягнибок просит власти не применять силу к протестующим. "Те люди, которые находятся в Киевской городской администрации, - мирные, они просто воспользовались своим законным правом находиться в том помещении, которое принадлежит киевской общине. Люди туда приходят для того, чтобы погреться, хотя бы несколько часов поспать, переждать. Мы держим полный контроль в этом помещении и уверяем вас, что люди находятся только в коридорах и актовом зале, все рабочие помещения закрыты".

2 декабря, 17:59. Люди в колонном зале КГГА. Сегодня ждут штурм здания силовиками:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 16:42. Автомобили дипломатических представительств приехали к Дому профсоюзов, чтобы блокировать выезд на Крещатик.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Тарас Мельник

2 декабря, 16:28. Министерство иностранных дел Швеции пригласило посла Украины Валерия Степанова, чтобы выразить обеспокоенность ситуацией в Украине. Кроме того, в МИД Литвы с той же целью сегодня вызвали украинского посла Валерия Жовтенко.

2 декабря, 16:21. Одесский горсовет не смог утвердить текст обращения к президенту и политическим партиям, который фактически призывает президента ввести чрезвычайное положение, проголосовало 60 депутатов - на 1 голос меньше необходимого. Правда, не исключено повторное голосование, сейчас объявлен перерыв.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - dumskaya.net

2 декабря, 16:05. Тем временем в регионах проходят внеочередные сессии городских и областных советов. Донецкий облсовет решил поддержать Януковича и Азарова. В Ужгороде митингующие заполонили зал городского совета и требуют провести открытое голосование по ситуации в стране.

2 декабря, 15:57. Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла украинские власти от применения силы против мирных демонстрантов.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 15:28. У Посольства Украины в Москве задержан российский политик Борис Немцов и десять активистов оппозиционного движения Солидарность за несанкционированную акцию в поддержку украинского Евромайдана.

2 декабря, 15:01. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко на странице в Facebook написал, что никакой передислокации военных формирований, в том числе для разгона Майдана, не было: "Отдельные случаи перемещения техники на железнодорожных платформах - это плановые перемещения, не из военных частей, они связаны с плановой работой ремонтных предприятий".

2 декабря, 14:47. Маленькая победа оппозиции. Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и самоуправления поддержал предложение оппозиции завтра поставить на голосование парламента вопрос об отставке правительства.

2 декабря, 14:42. Во время вчерашних событий возле административных зданий в Киеве милиция открыла 11 уголовных производств и задержала 9 активистов. Такие данные приводит киевский главк милиции.

2 декабря, 14:38. Верховный Совет АР Крым 2 декабря принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором призвал принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, даже если для этого понадобится ввести чрезвычайное положение.

2 декабря, 14:29. На сегодняшний день 20 пострадавших после стычек в центре Киева остаются в больницах. Такие данные привел главный врач Киевской центральной городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора.

2 декабря, 14:09. На Майдане уже установлены палатки, организован медпункт, есть несколько бочек с дровами, у которых можно погреться.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 13:52. В здании КГГА, которое вчера было взято штурмом, сейчас находятся несколько сотен человек. В здание пускают всех желающих, на входе - длинная очередь.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Валерия Кондратова

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 13:41. Один из координаторов Майдана Юрий Луценко в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что оппозиция готова противопоставить провокаторам специально обученные отряды.

2 декабря, 13:21. Судьи Шевченковского райсуда Киева отпускают студентов, задержанных в результате разгона Майдана. Материалы милиции возвращаются как незаконно оформленные, а студентов отпускают.

2 декабря, 13:04. Вчера на митинг в центре Нью-Йорка пришли в поддержку акций в Украине около 300 человек, причем не только украинцы, но американцы и грузины.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Катерина Панова

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 12:55. На Майдане митингуют около 10 тысяч человек. Майдан перекрыт со стороны улиц Крещатик, Институтская, Городецкого и Михайловской площади. На площади уже установлена сцена для выступления народных депутатов.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Валерия Кондратова

2 декабря, 12:36. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не видит необходимости введения чрезвычайного положения в стране и уверяет, что этот вопрос не обсуждался ни на каком уровне.

2 декабря, 12:25. МВД подтягивает в Киев дополнительные силы из регионов. Сейчас в Киеве около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу возле административных зданий органов государственной власти.

2 декабря, 12:09. Лидеры оппозиции после выдвинутого ультиматума покинули согласительный совет Верховной Рады и выступают на улице перед митингующими у здания Кабинета министров.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 12:03. В Ивано-Франковске и Тернополе объявлена бессрочная забастовка. Чиновники в знак солидарности с бастующими уходят в отпуск без сохранения заработной платы.

2 декабря, 11:56. Фракция Партии регионов заявляет, что готова подискутировать с участниками Евромайдана. Думается, что на Майдане сейчас многие бы хотели увидеть депутатов-регионалов.

2 декабря, 11:47. На заседании согласительного совета Верховной Рады оппозиция выдвинула ультиматум - рассмотреть завтра на заседании парламента первым вопросом резолюцию о недоверии правительству.

2 декабря, 11:35. Редакция ЛІГАБізнесІнформ получила фотографии Александра Ратушняка - коллеги нашего журналиста Александра Перевозника, сумевшего зафиксировать факт избиения на улице Банковой. Фотофакт

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 11:20. Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров поддержал акции протеста в Киеве и рассказал, что украинские чиновники требовали взятку у его компании.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника


2 декабря, 11:04. Работники сферы торговли не вышли на работу, присоединившись к акциям протеста в Киеве. Рынки "Лесной", "Юность", "Анела" и рынок на бульваре Перова присоединились к общенациональной забастовке.

2 декабря, 10:55. У здания Кабинета министров сейчас находятся более тысячи людей. Правительственный квартал заблокирован с шести утра по решению Штаба национального сопротивления.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Валерия Кондратова

2 декабря, 10:22. Баррикадами участников акций перекрыты подходы к Майдану Независимости. В центре Киева движения транспорта полностью перекрыто. Заблокированы улицы Крещатик, Институтская, Михайловская и Грушевского. Фоторепортаж

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Ярослава Карыбина

\

2 декабря, 10:01. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к правительству Украины и участникам акций протеста с призывом воздержаться от применения силы.

2 декабря 09:41. Еврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза Штефан Фюле призвал руководство Украины и оппозицию сесть за стол переговоров и немедленно начать искать консенсус.

2 декабря, 09:35. Растет число журналистов, пострадавших на вчерашней акции протеста на улице Банковой. На данный момент известно о 40 травмированных сотрудниках СМИ. Список пострадавших.

2 декабря, 09:05. Ведущие мировые СМИ сегодня на первых полосах разместили материалы о вчерашних событиях в Киеве. Financial Times, ссылаясь на свои источники, пишет о том что Виктор Янукович может быть свергнут.

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Анна Добко

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

2 декабря, 08:28. Начинает поступать информация о пострадавших во вчерашних столкновениях "Беркута" и митингующих. МВД заявляет, что госпитализированы 35 сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь, департамент здравоохранения КГГА сообщает, что за помощью к медикам обратились 165 человек, из них 109 госпитализированы.

2 декабря, 07:53. В центре Киева движения транспорта полностью перекрыто. Заблокированы улицы Крещатик (от Главпочтамта до Европейской площади), улица Институтская (от Майдана до Октябрьского дворца) и улица Михайловская (от угла с Костельной до Крещатика).

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Поперек улицы Крещатик возле Главпочтамта стоят баррикады (скриншот - Яндекс.пробки) 

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Баррикады у Дома профсоюзов (фото - Ирина Шевченко)

2 декабря, 07:45. У здания правительства собирается все больше людей. Кабмин охраняется милицией и "Беркутом". Улицы Банковая, ставшая вчера местом боевых действий, заблокирована "Беркутом", пикетов там нет.

2 декабря, 06:58. Большая колонна протестующих окружила Кабмин, все подъезды и входы в здание.

2 декабря, 06:45. К протестующим приближается "Беркут". Людей у здания правительства становится все больше.

m3.jpg

Фото - Ірина Чулівська

2 декабря, 06:05. Тем временем колонна митингующих направилась к Кабинету министров. Главное требование дня - отставка правительства во главе с Николаем Азаровым:

После разгона. Евромайдан, день 12-й: хроника

Фото - Ірина Чулівська

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день десятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное