Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск - Фото
Украинские войска освобождают от российских диверсантов новые города и вывешивают флаг Украины
23.07.2014, 00:50

22 июля силы АТО освободили Северодонецк и населенный пункт Попасная. Освобождение Лисичанска и Первомайска - вопрос ближайшего времени

Силы антитеррористической операции 22 июля продолжили освобождать крупные населенные пункты Донбасса, ранее захваченные террористами из группировок ДНР и ЛНР и российскими диверсантами. Бойцы армии Украины с боем освободили Северодонецк, Попасное и вошли в Лисичанск. Кроме того, как рассказали ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО, с юга и севера на помощь окопавшимся в приграничных районах десантникам пробиваются свежие силы АТО.

Освобождение

Бойцы антитеррористической операции освободили от боевиков город Северодонецк (Луганская область). Сейчас под контролем силовиков находятся все основные объекты населенного пункта - горсовет, горотдел милиции, местное управление по борьбе с организованной преступностью, а также здание управления СБУ.

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Бойцов Национальной гвардии, солдат-десантников и Силы специальных операций в городе встречали криками "Спасибо" и "Слава Украине!"

В освобождении города участвовали подразделения Национальной гвардии и МВД. "На одном из объектов силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самому старшему из них - 57 лет, самому младшему - 21 год. Освобожденные говорят, что террористы подвергали их пыткам", - сообщили в МВД Украины.

Лисичанск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Бои за Лисичанск продолжаются. Однако преимущество на стороне сил АТО

Террористы продолжают оказывать сопротивление силам правопорядка в этом городе. Весь день и вечер 22 июля продолжались столкновения, в результате которых несколько десятков боевиков уничтожены, сообщили в штабе АТО. В распоряжении террористов все еще имеются установки "Град", которыми они обстреливают пригород Лисичанска, пытаясь остановить наступление. "Совершенно беспорядочная стрельба. Бьют вслепую, попадают по гражданским", - сказал собеседник.

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

В ближайшее время, не сомневаются в штабе, город будет очищен от террористов. Несколько групп АТО преследуют другую часть террористов, которая покинула город и отступает на юг через коридор, который контролирует армия. "Боевики проходят простреливаемую местность и несут тяжелые потери", - сказал собеседник. 

Попасная

"Попасная полностью освобождена. Над админзданиями теперь украинские флаги. Террористы начинают разбегаться с соседнего Первомайска. Оружие просто бросают. Правильно. Надо успеть добежать до границы", - сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко, солдаты которого участвовали в освобождении города. 

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

В Попасной была крупная база террористов. Отсюда силы антитеррора смогут выдвинуться на Стаханов и Алчевск, где укрепились серьезные группы боевиков и российских диверсантов.

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

Силы АТО прорываются к границе и в Алчевск

В МВД прогнозируют, что в ближайшие дни будут освобождены Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, после чего террористы будут полностью зажаты в кольцо в Луганске.

На границу

Как рассказали в штабе АТО, в ближайшее время несколько групп сил АТО должны прийти на помощь украинской группировке на юго-восточной границе Луганской области. "Россия совершенно открыто ведет обстрел из "Градов" и прочих установок по позициям наших сил. Ситуация сложная, но мы ее решим. Большего сказать не могу", - отметил собеседник.

Один из волонтеров рассказывает о сложностях ситуации на границе

Ожидается, что свежие силы АТО прибудут с севера и юга Донбасса. Подробности не разглашаются. Тем временем десантники, окопавшиеся в приграничных районах, сообщают о регулярных обстрелах со стороны российских войск с территории РФ. Родные и близкие просят высшее командование как можно быстрее принять необходимые решения для спасения украинцев от российской артиллерии, которая уже вторую неделю ежедневно убивает украинцев на границе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Петр Шуклинов
руководитель общественно-политической редакции LIGA.net
Комментарии
Последние новости
Популярное