Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне

Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
09.11.2016, 17:30

Крым российский, Украина - зона ответственности Европы, Путин - грамотный политик. Архив тревожных заявлений нового хозяина Белого дома

Бизнесмен, миллиардер и эксцентрик Дональд Трамп - новый президент США. Мир, похоже, еще не до конца осознал реальность этого факта - новостные ленты, соцсети и телевизионные сюжеты пестрят комментариями на эту тему разной степени информативности и саркастичности.  Смена руководства в Вашингтоне напрямую касается будущего воюющей Украины. Какой будет политика Белого дома относительно украинско-российской войны - это нас должно волновать больше всего. ЛІГА.net собрала высказывания Трампа об Украине, России, Крыме и Путине, сделанные им в ходе избирательной кампании.

Об ответственности за Украину

- Мне не нравится то, что происходит в Украине. Но это проблема, которая затрагивает Европу гораздо больше, чем нас. Поэтому они должны взять на себя часть ответственности (интервью NBC, 2015 год).

- Посмотрите на Германию, на другие страны - не похоже, чтобы они были обеспокоены... Поэтому я удивился, почему страны, граничащие с Украиной и расположенные с ней рядом, не занимаются этой проблемой больше?

- Мы боремся за Украину, но за нее не борется больше никто, кроме самой Украины, конечно, и это не кажется мне честным, и не кажется мне логичным (из интервью New York Times, 2016 год)

Об Украине и НАТО

- Войдет или не войдет, мне все равно. Войдет - замечательно. Не войдет - замечательно (интервью NBC, 2015 год).

О Крыме

- Это (аннексия Крыма - ред.) было два года назад. Я имею в виду - вы хотите его вернуть? Вы хотите, чтобы началась третья мировая война для того, чтобы получить Крым обратно? (из ответа журналисту ABC News, август-2016).

- Путин уже в Крыму! При всех жестких заявлениях Обамы о России и Украине, они уже забрали Крым и продолжают давить(из ответа журналисту ABC News, август-2016).

- Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше (июль-2016, из выступления на конференции)

О сбитом Боинге МН17

- Они (террористы Донбасса, - ред.) говорят, что не они сбили самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их. Честно говоря, мы, вероятно, никогда не будем знать наверняка (из ответа на вопрос журналиста CNN, сентябрь-2016).

О Путине

- Думаю, я смогу поладить с Владимиром Путиным, да. Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его... посмотрите, что Путин делает с президентом Обамой. Он просто играет с ним (из выступления на конференции консервативных политиков, март 2014 года).

- Он (Путин - ред) провел Олимпийские игры, а уже через день взялся за Украину. Всего лишь через день. Очень умно. Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум, через день все началось, когда наши атлеты уже уехали, мы все уехали домой. (из выступления на той же конференции).

- Я не в восторге от нашего противостояния с Россией из-за Украины, когда Германия медлит, получая нефть и газ из России (NBC, август-2015).

Читайте также: Президентские выборы в США: онлайн-хроника битвы Клинтон и Трампа

Выборы в США. Как отреагируют рынки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное