UA

Тема дня. Убийство в Северодонецке: все факты и версии

Тема дня. Убийство в Северодонецке: все факты и версии - Фото
Сергей Самарский (фото - facebook.com/Самарский)
03.11.2017, 19:23

Ночью убили главу фракции БПП Северодонецкого горсовета Сергея Самарского. Собеседники LIGA.net убеждены: это политическое, заказное убийство

Сегодня ночью жестоко убили главу фракции БПП Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, который отличался проукраинской позицией в городе. Самарский был советником мэра Северодонецка, владельцем интернет-издания Северодонецкие страсти. Он также являлся учредителем газеты Прав-Да! До начала гибридной войны 10 лет работал в Северодонецкой Батькивщине. В 2014 году Самарского похитили боевики и бросили в подвал СБУ в Луганске, позже его удалось освободить из плена. Собеседники в городе убеждены, что это политическое убийство - Самарский постоянно критиковал представителей Оппозиционного блока. Все подробности - в материале LIGA.net.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. 2 ноября в 21:35 в полицию обратилась жена, что в 18:05 она потеряла связь с мужем. Она сообщила, что последний раз говорила с ним в 17:20, когда он шел домой. Журналисты ЛОТ сообщили LIGA.net, что Самарский должен был прийти на эфир в 20:30, тема обсуждения была - бездеятельность депутатского корпуса Северодонецкого горсовета.

Труп депутата с проломленным черепом нашла полиция 3 ноября в 00:30. Позже недалеко от места убийства Самарского нашли еще один труп. Прокуратура не стала связывать эти два убийства между собой.

КАК РАЗВИВАЛОСЬ. Полиция открыла уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 УК (Умышленное убийство). Есть несколько версий убийства: политдеятельность, разбойное нападение и бизнес-интересы, сообщили LIGA.net в местной полиции.

Cогласно данным декларации Самарского, на него была зарегистрирована общественная организация Возрождение Донбасса, а на его жену - ООО Фагот. Однако в Нацполиции на первое место ставят политдеятельность депутата.

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Пока результатов нет. Круг подозреваемых очертили чиновники и политики. О политическом убийстве говорят экс-губернатор Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина и замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Депутат от БПП в парламенте Сергей Шахов у себя в Facebook отметил: "Накануне своей гибели Сергей мне говорил, что раскопал сенсационные материалы по АЗОТу и депутатам от Оппозиционного блока, а также готовил к выходу сразу несколько статей о схемах грабежа в Луганской области".

Советник главы Луганской обгосадминистрации Виталий Шведов заявил LIGA.net о возможной роли местных экс-регионалов. Он рассказал, что Самарскому "постоянно угрожали по телефону". Из-за действий Самарского якобы нес убытки бывший секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков. "Из горсовета Самарский начал вытеснять Опппоблок. Бутков терял свои позиции. Сергей всю жизнь боролся против беспредела и регионалов. Не имею ни малейшего сомнения, что это заказное убийство", - сказал Шведов.

По его словам, Самарский на днях должен был стать секретарем Северодонецкого горсовета. "Он говорил мне о том, что достигнута договоренность о его кандидатуре с местными депутатами, должен был сказать об этом вчера в эфире ЛОТ", - добавил Шведов.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Многие чиновники, депутаты, общественные деятели выразили надежду, что правоохранители найдут виновных в убийстве Самарского. Но, например, координатор инициативы Восток-SOS Александр Дворецкая сомневается в качественном расследовании дела. "Надеяться на справедливое расследование в областных правоохранительных органах Луганщины не стоит. Очень там все связаны. Надеюсь, что для БПП это будет принципиальное дело. Иначе Оппоблок будет и дальше там править", - написала она в Facebook.

Читайте также: Убили главу фракции БПП Северодонецкого горсовета

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное