UA

В Луганской ОВГА заявляют об эскалации ситуации в зоне АТО

В Луганской ОВГА заявляют об эскалации ситуации в зоне АТО - Фото
Юрий Клименко (фото - http://loga.gov.ua)
03.10.2016, 11:25

Замглавы Луганской ОВГА Юрий Клименко считает, что следует взвесить все "за" и "против" по ​​отводу ВСУ из Станицы Луганской

Вчера вечером боевики активизировался на попаснянском направлении Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Террористы семь раз применяли 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие в направлении сел Новоалександровка и Новозвановка.

После полуночи террористы трижды открывали огонь из стрелкового оружия в направлении позиций ВСУ вблизи села Новоалександровка и Попасной.

Боевики шесть раз обстреляли позиции вблизи села Крымское Новоайдарского района из 120 мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия. В результате погиб один украинский военный.

"Враг цинично нарушает все договоренности по деэскалации конфликта. Гибель нашего военного в то время, как на Луганщине создана первая так называемая "зона безопасности", перечеркивает все надежды на дипломатическое решение ситуации. При таких условиях, следует взвесить все "за" и "против" по ​​отводу наших войск из Станицы Луганской, чтобы не создать для террористов еще один стратегически важный плацдарм", - заявил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

29 сентября представитель ОРДО отказался участвовать в запланированном на завтра заседании трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

23 сентября первый замглавы СММ ОБСЕ Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

Читайте также: Кучма о нарушении Минска: Хватит играть в поддавки

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное